Мошенники "кинули" жителя Краматорска на 20 тысяч гривень

Наверное, трудно сегодня найти человека, которому хотя бы раз в жизни по тем или иным каналом не сообщалось, что он "выиграл" автомобиль в лотерею или по "акции". Подавляющее большинство "счастливых победителей" сразу понимает, что их пытаются обмануть. Другие, как говорится, "ведутся", и в результате теряют деньги.  

Характерный случай произошел в Краматорске 16 июля. В полицию обратился мужчина, который, "выиграв" авто, 4 раза (!) переводил деньги на чужой счет, покрывая "расходы" на доставку призу.    

Как сообщает пресс-служба полиции, краматорчанин получил смс-сообщение, в котором было указано, что он выиграл приз-автомобиль. И, чтобы получить выигрыш, ему нужно позвонить по телефону по указанному номеру. Мужчина позвонил, ему "подтвердили" факт выигрыша. Но при этом сообщили, что для получения машины, ему необходимо заплатить деньги в качестве налога, что мужчина немедленно и сделал.

Потом ему позвонили снова, попросив дополнительно заплатить "военный сбор", что и было сделано.

После этого "счастливчик" еще оплачивал "доставку" автомобиля в Донецкую область и его "страхование". В итоге, добычей аферистов стали 20 000 гривен.  И только после четвертого раза, мужчина засомневался и обратился в полицию.

По факту открыто криминальное производство по ст. 190 (Мошенничество) Криминального кодекса Украины. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.