В Краматорске мошенники выманили у пенсионерки 55 тысяч гривень

В Краматорске зарегистрирован еще один факт телефонного мошенничества, в результате которого 90-летняя пенсинерка, чтобы "спасти" своего внука от, якобы, криминальной ответственности, добровольно рассталась с 55 тысячами гривень.

Как сообщает пресс-служба полиции, 29 июля на стационарный телефон пенсионерки позвонили по телефону. Как сообщил женщине неизвестный абонент, ее внук срочно нуждается в помощи – якобы, он кого-то побил, и пострадавший нуждается в операции. Чтобы "решить" вопрос о непривлечении внука к ответственности, срочно нужны деньги. При этом мужчина требовал, чтобы женщина никому ничего не говорила, а просто отдала деньги человеку, который к ней приедет. Пенсионерка выполнила все инструкции – отдала незнакомцу конверт с 20 000 гривен.

Вскоре ей опять позвонили по телефону, на этот раз "внук", и сказал, что денег недостаточно, и нужна такая же сумма. И снова, по прежней схеме, пенсионерка передала неизвестному конверт с деньгами.

А затем "внук" позвонил по телефону снова. Пенсионерка сообщила, что у нее у нее остались последние 15 000 гривен. Забрали и их. А на на следующий день, когда к старушке позвонили дочь, выяснилось, что старушка попалась на "удочку" мошенников.

Поняв, что мать обманули, женщина сразу обратилась в полицию. Сейчас принимаются меры к розыску преступников.

Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к людям преклонных лет с просьбой проявлять осмотрительность и не доверять сомнительным телефонным звонкам. И никогда не отдавать деньги незнакомым людям.

Комментарии

+3 # виктор 31.07.2017 12:51
откуда у пенсионерки такие деньги
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.