Скандал: жительница разбитого войной в Славянске жилья явилась в горсовет с раскладушкой

Скандальное событие проищошло на аппаратном совещании исполкома горсовета Славянска 1 августа: местная жительница, дом которой в микрорайоне "Химик" был разрушен в ходе боевых действий в 2014 году, принесла в зал заседаний подушку, поместила ее на кресло рядом с мэром Вадимом Ляхом и заявила, что никуда не уйдет, пока вопрос ее жилья не решится.

Как сообщает местное издание "6262"горожанка не первый раз приходит на подобные заседания с просьбой обеспечить ее жильем, так как все, что было нажито непосильным трудом на протяжении всей ее жизни, было разрушено.

По словам городского руководства, квартира данной гражданки приватизирована, что приравнивает ее жилье к частному, и подобные вопросы должны решаться на совершенно другом уровне. Горсовет в свою очередь может предоставить женщине жилье в общежитии завода "Бетонмаш". Однако, никакие комментарии Вадима Ляха не смогли успокоить женщину, которая не хотела покидать помещение.

Охранник пытался вывести женщину из зала заседаний, и только через несколько минут она забрала свои вещи и покинула городской совет.

Отметим, что аналогичный инцидент вполне возможен и в соседнем Краматорске, где городские власти уже более трех лет не в состоянии отремонтировать двухэтажный дом № 16 на улице Щербакова, пострадавший в результате боевых действий 2014 года.   

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.