С 4 августа в автотранспорте Краматорска отменяются ограничения для проезда льготников

Исполком городского совета Краматорска сегодня, 2 августа, одобрил решение "О введении в действие решения конкурсного комитета по определению победителей конкурса на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования в Краматорске, проведенного 19.07.2017 г."

По словам начальника Отдела транспорта, связи и энергетики Елены Бахметьевой, в конкурсе участвовали три предприятия: к прежним АТП 11410 и "Юмвоса" добавилось Краматорское трамвайно-троллейбусное управление, которое в последнее время стало активно обзаводиться автобусным парком и уже запустило несколько маршрутов вместе ликвидируемых трамваев.

Как сообщила нашему изданию Елена Бахметьева, на прошедшем конкурсе к перевозчикам был выдвинут ряд новых требований, с которыми они согласились. Одно из основных: уже с 4 августа, когда вступают в силу новые договоры, в автотранспорте Краматорска, следующем в режиме "маршрутного такси", отменяются ограничения для проезда всех льготных категорий населения, кроме пенсионров по возрасту.

Кроме того, станет обязательной выдача проездных билетов пассажирам. А еще, уже на следующее заседание исполкома будет вынесен проект решения о создании специальной комиссии из числа представителей местной власти, Госавтоконтроля и общественности, которые будут проводить проверки автотранспорта на предмет соблюдения перевозчиками правил, включая техническую исправность транспортных средств, чистоты в салонах и так далее.

В новые договоры также включены обязательства перевозчиков по приобретению в срок до одного года) нового транспорта для обслуживания маломобильных групп населения.

На конкурсе 19 июля, "Юмвоса" и АТП 11410 высказали намерения обслуживать те маршруты, на которых уже работает их транспорт, их заявки были удовлетворены. Но Елена Бахметьева высказала уверенность в том, что, по мере приобретения нового транспорта КТТУ, это предприятие будет распространять свое присутствие не только на уже существующих маршрутах, тесня "традиционных" перевозчиков, но и открывать новые направления.  

Комментарии

0 # Ольга Д 07.08.2017 11:21
Попытка воспользоваться новой льготой для ветерана труда 05.08.17г. в 11.20 в маршруте № 17 не увенчалась успехом. Водитель заявил, что два человека в салоне уже есть, посоветовал позвонить диспетчеру. По тел. 0502738326 диспетчер заявила, что они ничего не знают об отмене ограничений для проезда льготных категорий населения.
Ответить
-1 # ольга 02.08.2017 19:55
хотелось чтобы , обратили внимание на рабочий день водителя ,они работают с 5 утра до 23 ночи ,а потом уже поговорим за чистоту в салонах.
Ответить
-1 # ветеран 02.08.2017 16:17
включая техническую исправность транспортных средств, чистоты в салонах и так далее. ЧТО ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ ПОД и так делее:
Ответить
+1 # ветеран 02.08.2017 15:56
Автор, вы сами-то до конца все поняли? Напримере, "Вереран труда" имеет право на льготный проезд? Вы ж, если пишете, до до конца все разжевывайте!
Ответить
+11 # 1 02.08.2017 13:44
Добрый день!
Если возможно, напишите какие именно категории граждан имеют право на бесплатный проезд и нормативный акт, на который ссылаться.
Более чем уверен водители будут "просить выйти" инвалидов с маршрутки.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.