Скандал: в здании 3-го интерната Краматорска заперли... начальника городского Управления образования

 

Утром сегодняшнего дня в здании школы-интерната № 3 Краматорска произошло скандальнейшее событие: в помещении заперли и незаконно удерживали начальника Управления образования города (ГорУО) Марину Мозолеву и двух сопровождавших ее лиц.    

Напомним, что 12 июля на внеочередной сессии городского совета Краматорска, депутаты приняли решение о закрытии школы-интерната. По заверениям руководства ГорУО, всему персоналу интерната готовы предоставить новые рабочие места, а воспитанникам - место дальнейшей учебы.

mozol

- В соответствии с решением сессии, начала работу ликвидационная комиссия, - сообщила нашему изданию Марина Мозолева (на фото). - По закону, сотрудникам ликвидируемого учреждения должны быть вручены уведомления о предстоящем увольнении. Поэтому сегодня я, а также двое сотрудников ГорУО, хотели посетить 3-й интернат с двумя целями: во-первых, получить списки воспитанников с их местом проживания, для решения вопросов об их дальнейшем обучении, а также для представления данных организации ЮНИСЕФ, где высказали намерение поддержать детей покупкой формы и канцтоваров и другими видами помощи. А во-вторых, мы планировали лично вручить уведомление о планируемом увольнении и.о. директора интерната Виктории Остроушко.

Однако по телефону руководителю ГорУО в выдаче списков воспитанников отказали. А по прибытию на место, Марину Мозолеву и сопровождавших ее лиц ожидал «сюрприз». Во-первых, Виктория Остроушко отказалась подписывать любые документы и выдавать списки воспитанников. А параллельно, в здание интерната был вызван некий гражданин Юрий Савченко, который, по словам Марины Мозолевой, тут же запер визитеров из ГорУО в помещении, а сам стал звонить в полицию с сообщением о том, что "В интернат ворвались преступники".

- Естественно, внезапно оказавшись в неволе, мы сами сталь звонить в полицию с сообщением о том, что нас незаконно лишили свободы передвижения, - сообщила Марина Мозолева.

Напомним, что буквально вчера, 1 августа, наше издание сообщало о том, что Юрий Савченко подал иск в суд иск о признании незаконным решения сессии горсовета о ликвидации школы-интерната № 3. По словам Марины Мозолевой, пока по месту вызова ехали наряды полиции, Юрий Савченко сообщил, что, по его мнению, до решения суда, никаких действий по ликвидации учреждения выполнять нельзя. Но как именно все это связано с лишением права передвижения свободно передвигаться, да еще в стенах подведомственного ГорУО, учреждения – для Марины Мозолевой не ясно до сих пор.

- Перед визитом в интернат, мы получили разъяснение из суда о том, что в данный момент никаких препятствий для исполнения решения сессии нет, - говорит Марина Мозолева. – Ликвидационная комиссия может и должна работать, ведь до начала нового учебного года осталось совсем немного.

В результате, начальника ГорУО и сопровождающих его лиц вызволила из неволи прибывшая по вызову полиция. Марина Мозолева и ее подчиненные немедленно написали заявление с требованием привлечь к криминальной ответственности лицо, незаконно лишившее их свободы передвижения.

Отметим также, что Юрий Савченко выступал одним из свидетелей в деле по обвинению в сотрудничестве с сепаратастами бывшего главы Красноторского поссовета Владимира Азарянца, осужденного к 8 годам лишения свободы. 

Продолжение – следует… 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.