В Краматорске начато строительство второй очереди мусорного полигона

Сегодня, 3 августа, в Краматорске на улице Танкистов, 176, началось строительство второй очереди регионального полигона твердых бытовых отходов, который будет обслуживать северную группу городов Донбасса. 

В церемонии открытия стройки принял участие глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Ожидается, что объект стоимостью более 94 млн гривен будет закончен уже в декабре этого года. Полигон займет 12 га, и рассчитан на работу в течение 30 лет. Финансирование работ производится из областного экологического фонда.

Полигон будет тщательно огорожен во избежание захламления окрестностей мусором, а дно объекта выстелено геомембраной, чтобы стоки не проникали в грунт. 

Выступая на открытии стройки, Павел Жебривский призвал местные власти значительно поднять размеры штрафных санкций для тех, кто устраивает стихийные свалки в регионе. По его словам, в перспективе Краматорск может ожидать строительство мусоросжигательного завода и введение для жителей раздельного сбора мусора.

Напомним, что победителем тендера по строительству регионального полигона твердых бытовых отходов в Краматорске стало мариупольское ООО "Хозхимсервис".

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.