Ученые предупреждают человечество о запуске процесса глобального похолодания

Плавясь от нынешней жары, трудно себе представить, что на самом деле, человечество уже вступило в очередной цикл... глобального похолодания. И что все это настолько серьезно, что впору говорить об угрозе существованию человечества вообще. 

Сразу 23 мировых научных организаций и академий (список в конце текста) сделали совместное официальное заявление, обратившись к главам ведущих мировых правительств и ООН. Ученые объявили: "Человечеству  угрожает опасность!"

Вот несколько выдержек из обращения ученых:

“Придуманная версия о глобальном потеплении не выдерживает никакой критики. Последние наблюдения и анализ показывают катастрофическо-глобальное изменение климата. Наступает Малый Ледниковый Период. Это связано со многими факторами, в том числе и с солнечной активностью. Земля переживает очередной цикл. И в 2017 году это ясно видно. Начинается период Угрозы Существования Человечеству.”

Резкое изменение теплового потока с изменением температуры на 2017 год:

01

Изменения климата Антарктики и Южного Полюса:

02

“По данным, собранным со всего мира, уже виден катастрофический сценарий похолодания на ближайшие годы. Он уже начался. И человечество это ощутит со всей силой уже в течение 4-6 лет.”

Также надо взять во внимание резкое понижение средней температуры воды в экваториальной части Тихого океана и северо-восточной части Атлантического океана:

03

Кроме этого нельзя забывать, что в последние годы промежуточные водные массы охлаждаются с катастрофической скоростью 0.9°C от средневековой климатической аномалии в малый Ледниковый период.

04

Посмотрите и на суммарную изменчивость температур в QTP. На примере быстрого реагирования Цинхай-Тибетского нагорья на изменения в последнее время:

05

И Гренландии:

06

В целом, можно увидеть тесную связь между солнечной активностью и тем процессом что происходит:

07

Представляя одну из самых сильных глобальных климатических неустойчивостей во время голоцена, Малый ледниковый период (LIA) отмечен многочасовым охлаждением (14-19 веков н.э.). Охлаждение было в основном связано с уменьшенной солнечной активностью и было особенно ярко выражено в течение солнечных минимумов 1645-1715 гг. н.э. и 1790-1830 гг. н. э. Которые известны как минимум Маундера и Далтон Минимум, соответственно. И вот это опять пришло.

08

Падение температуры в Южно-Китайском море показывает начало очередного холодного периода:

09

“Теперь с каждым днем, мы будем наблюдать все больше аномально-погодных рекордов. Все страны мира будут подвержены глобальным воздействиям изменения погоды и климата из-за наступления Малого Ледникового Периода. Все будет смещаться и ломаться. Инфраструктура всех стран начнет рушится из-за их неподготовленности. Многим странам грозит голод.”

На примере России видно, что она уже шокирована от начала LIA, в этом году. О российской аномальной погоде недавно говорил весь мир. Смерчи, ураганы, торнадо, летние снегопады и заморозки. Даже российские климатологи и синоптики в шоке от того, что обрушилось на их страну. России грозит неурожай из-за аномальной погоды, как заявили их специалисты. Некоторыми российскими политиками даже выдвигались версии и о климатическом оружии, с помощью которого враги России атаковали их страну.

Но все это является только НАЧАЛОМ. И не только в России. Теперь глобальным изменениям в худшую сторону будут подвержены ВСЕ страны, ВЕСЬ мир. И человечеству надо привыкнуть к этой мысли, не искать врагов на стороне, а готовиться к тяжелым временам и полностью менять свою жизнь.

“Мы призываем Правительства Всех стран со всей серьезностью отнестись к нашему Заявлению. Человечеству угрожает опасность дальнейшего его существования, с которой современная цивилизация еще не сталкивалась. Только в Ваших силах подготовить свои страны к наступлению страшного периода, который угрожает жизни на Земле. Только совместно, мы сможем сохранить ее.”

Об этом нас предупреждали еще с 2013 года. И тогда же начались первые признаки приближения LIA. Вспомним лишь некоторые сообщения того года:

- В Румынии впервые в истории выпал октябрьский снег;

- Германия: стартовала самая суровая зима за 200 лет;

- В Америке аномальные холода и снегопады убивают людей;

- Новый рекорд самой низкой температуры на Земле установлен в Антарктиде;

В 2014 году природные и погодные аномалии продолжали набирать обороты.

Мы являемся свидетелями остановки Гольфстрима. Новые данные от The Earth Wind Map и The NOAA Data Satellite единодушно показывают, что в настоящее время Гольфстрим стал намного холоднее, чем раньше. И не в одной области, а в двух!

В том же году ученые начали говорить жестокую правду о происходящем.

Климатолог Джон Л. Кейси, сотрудничавший с НАСА заявил, что радикальный сдвиг в глобальном климате наступил, а погодный паттерн на планете не случайность, и такая закономерность устанавливается здесь на десятилетия вперед. По его словам, наступает глобальное похолодание, и оно ускоряется. И если научное сообщество и политические лидеры не будут действовать в ближайшее время, нас впереди ждут темные и холодные дни и ночи.

Он предупредил, что впереди планету ожидает массовая гибель людей и голодные бунты. Причина – наступающий крайне холодный 30-летний период.

Важно понимать, что глобальное похолодание, хоть и является штукой не очень приятной, но это ещё не ледниковый период. Впрочем, это самое похолодание, запросто может привести нас к некоему подобию ледникового периода. Дело в том, что глобальное похолодание неизбежно повлечёт за собой увеличение площади снежного покрова. А это значит, что поверхность Земли будет отражать падающие на неё солнечные лучи и перестанет нагреваться.

10

Последнее серьёзное глобальное похолодание случилось 8200 лет назад. Оно известно как Глобальное похолодание 6200 лет до н. э. или мизокское колебание. Похолодание продолжалось в течение как минимум 200 лет и привело к исчезновению целого пласта ранненеолитических культур. В частности, многие цивилизации были вынуждены покинуть свои привычные места проживания. На Кипре, например, после этого похолодания население отсутствовало ещё в течение почти 1500 лет. А в Месопотамии из-за холодов и засух, пришлось создавать целую сеть ирригационных каналов.

Последний малый ледниковый период случился совсем недавно. Недавно — естественно, по историческим меркам. Этот период продолжался с XIV по XIX век. Исследователи полагают, что он был связан с замедлением течения Гольфстрима около 1300 года. В самом начале этого похолодания Западная Европа испытала настоящую экологическую катастрофу. После традиционно тёплого лета 1311 года, последовали четыре хмурых и дождливых лета 1312–1315 годов. Сильные дожди и необыкновенно суровые зимы привели к гибели нескольких урожаев и вымерзанию фруктовых садов в Англии, Шотландии, северной Франции и Германии. По всей Европе наступил голод. Вторая половина XV и XVI век были относительно тёплыми, а вот XVII — начало XIX века стали наиболее сильными периодами похолодания этого малого ледникового периода. Историки писали, что в Нижнем Поволжье в зиму 1778 года птицы замерзали прямо в полёте и падали мёртвыми. 

Наступил 2017 год, и уже все в мире сами видят и начинают осознавать, что с погодой на Земле делается что-то непонятное и страшное. Приходит осознание, но время потеряно, и если это осознание не наступит для тех, от кого зависит судьба людей, стран, которыми они управляют, скоро не станет.

Список организаций, пдписавших обращение к мировым лидерам:

Commission for Agricultural Meteorology
Commission for Atmospheric Science
Australian Academy of Sciences
Brazilian Academy of Sciences
Royal Society of Canada
Caribbean Academy of Sciences
Chinese Academy of Sciences
French Academy of Sciences
German Academy of Sciences, Leopoldina
Indian National Science Academy
Indonesian Academy of Sciences
Royal Irish Academy
Accademia Nazionale dei Lincei (Italy)
Academy of Sciences Malaysia
Academy Council of the Royal Society of New Zealand
Royal Swedish Academy of Sciences
Turkish Academy of Sciences
Global Atmosphere Watch Programme (GAW)
Global Climate Observing System (GCOS)
World Climate Programme (WCP)
World Climate Research Programme (WCRP)
World Weather Research Programme (WWRP)
World Weather Watch Programme (WWW)

По материалам изданий "УКРАЇНА ТУРИСТИЧНА", "Fresher" 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.