Автоперевозчики в Краматорске не выполняют обязательства по перевозке льготников (ДОПОЛНЕНО)

Сегодня, 4 августа, вступили в действие новые договоры горисполкома Краматорска с автоперевозчиками, согласно которым должны быть отменены ограничения для проезда всех льготных категорий населения, кроме пенсионров по возрасту. Однако по факту выяснилось, что это условие нигде не выполняется.  

Как следует из личных сегодняшний наблюдений, водители автобусов категорически отказываются перевозить льготников, ссылаясь на то, что "нет приказа по предприятию".

Выяснилось, что о скандальной ситуации в транспорте проинформированы и в Отделе транспорта, связи и энергетики, где, по словам руководства, "сегодня телефон раскален до красна".

Как сообщила нашему изданию начальник Отдела Елена Бахметьева, официальные разъяснения по этому поводу, с приведением полного перечня льготных категнорий, которые имеют право на бесплатный проезд в автотранспрте, будет передан в городские СМИ в понедельник, 7 августа.

ДОПОЛНЕНО В 17:30

Как рассказал "Восточному проекту" директор АТП 11410 Сергей Дубовой, 2 августа им был передан договор из исполкома на перевозку жителей города, в котором действительно предусматривается перевозка всех категорий льготников, имеющих право на бесплатный проезд без ограничений. Напомним, сейчас действует правило, что в салоне могут одновременно ехать не более двух человек льготной категории. Но пока договор между перевозчиками и исполкомом не подписан.

"Мы имеем право в течение 20 дней изучать условия договора и вносить свои предложения. Когда изучим, подпишем, тогда и можно будет о чем-то говорить. До подписания договора мы работаем в прежнем режиме", — сказал Сергей Дубовой.

Такая же ситуация и с другим перевозчиком — предприятием "ЮМВОСА". 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.