У руководства Краматорска снизятся доходы

История с ощутимыми ежемесячными надбавками, которые, по решению декабрьской (2016 г.) сессии горсовета, стали получать с нового года мэр Краматорска и его заместители, получила интересное продолжение.

Напомним: депутаты решили, что с 1 января 2017 года городскому голове Андрею Панкову будут выплачиваться надбавки за высокие достижения в труде в размере 50% должностного оклада с учетом надбавки за ранг должностного лица местного самоуправления и надбавки за выслугу лет. Кроме того, городской голова будет ежемесячно премироваться "за личный вклад в общие результаты работы" в размере 400% в пределах фонда премирования. Ранее это было всего 100 процентов.

Для ближайшего окружения мэра, размер премий с нынешних ежемесячных 95% был увеличен до 380 процентов.

Узнав об этом, 30 декабря краматорчанин Владимир Подыбайло обратился с иском в суд, требуя признать решение сессии незаконным. "Премии должны начисляться не "автоматом", а за конкретные заслуги", - заявил тогда нашему изданию Владимир Подыбайло.

В апреле стало известно, что суд отказал истцу на том основании, что тот пропустил срок для обжалования Распоряжения городского головы от 30.04.2013 г. и от 27.12.2010 г. № 53, которыми было утверждено Положение о премировании работников исполнительных органов Краматорского городского совета. Владимир Подыбайло подал на апелляцию, причем деталь: денежные средства в сумме 1600 гривен, которые необходимо было оплатить для подачи апелляционной жалобы в суд, Владимир Подыбайло собрал за неполные 2 суток. Помогли неравнодушные горожане, к которым истец обратился за помощью через Facebook.

Завтра, 15 августа, в 15 часов должно начаться новое судебное слушание по этому вопросу, однако появилось обстоятельство, которое может существенно изменить всю ситуацию. 11 августа на официальном сайте горсовета Краматорска были опубликованы сразу два проекта решения сессии, согласно которым:

- предлагается изменить (в сторону резкого уменьшения) приплаты к заработной плате городскому голове... 

 

его заместителям и управляющему делами исполкома горсовета:

prem2

- предлагается считать утратившими силу декабрьские решения сессии по этому поводу. 

Какое решение теперь примет в такой ситуации суд - станет известно уже завтра.

Комментарии

0 # Фанат 14.08.2017 20:51
не знаю про зарплаты, но такого мэра у нас еще не было. город меняется на глазах, в городе стало легче дышать. Подыбайло с Рудь вечные склочники -неудачники. Судятся всю свою жизнь со всеми подряд. Пусть судятся. был бы толк.
Ответить
0 # крафт 14.08.2017 20:46
не снизятся доходы, останутся на том же уровне. В мае госсслужащим потихоньку существенно повысили зарплату. Посему уменьшение надбавки сохранит те же суммы
Ответить
-1 # Василь 14.08.2017 18:55
Попередньому коментатору: на нього треба було покладати не надіі і сподівання а просто величезний х&р!

Запам'ятайте Панков - раб скруджа та жопоблока,а ці істоти вміють тільки збагачуватися за рахунок пересічних громадян! От і вся іхня мотивація! Так шо на виборах робіть висновки і голосуйте за гідних кандидатів і партіі а не за цю недобиту ригівську шоблу!
Ответить
+2 # МаринаК 14.08.2017 13:39
...! Цензурных слов просто не осталось :( Добиться снятия с горожан незаконных газовых долгов так и не смог, хотя в других городах это почему-то получилось,особых значимых улучшений в жизни города не вижу,так за какие заслуги 400% премия- не понятно.Возлага большие надежды на Панкова и ОЧЕНЬ в нём разочаровалась :((
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.