Родители просят чиновников и депутатов не ходить в школы 1 сентября

Пошлость и никчемность регулярного присутствия чиновников и депутатов на школьных "линейках" в честь 1-го сентября привлекли, наконец-то, внимание к этой теме со стороны активистов общественной организации "Батьки SOS". 

"Обращаемся к вам с просьбой не посещать, не приезжать, не планировать праздничных мероприятий с вашим присутствием 1 сентября в учебных заведениях. Ваше присутствие заставляет наших детей устраивать праздник вам – иногда вы опаздываете, иногда ваши речи слишком нудные и длинные. Если вы не знаете, то "праздничный наряд" учебного заведения – шарики, флажки, цветы вам – все это будет куплено за наши, родительские деньги", – указывается в обращении.

Активисты указывают, что хотят преодолеть "совковую традицию линеек", однако их регулярное посещение чиновниками делает избавление от этого советского рудимента невозможным.

"Если уж у вас есть такая невыносимая жажда пиариться в учебных заведениях, то не приезжайте 1 сентября в школы, в которые местная власть вложила миллионы. Приезжайте 2 сентября туда, где ваша помощь будет необходимой, где даже при децентрализации городская или районная власть не заботятся об образовании", – заключается в обращении.

sos

Как отмечает издание "Зеркало недели", публикация обращения в Facebook собрала около 2 тысяч лайков и спровоцировала оживленную дискуссию. Пользователи предлагают, в частности, "убрать с линеек детей" и превратить их в митинг для взрослых, чтобы не заставлять школьников часами стоять под палящим солнцем. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.