Иван Иванович меняет профессию, или О конкурсе в Управлении образования Краматорска

В Управлении образования Краматорска вчера, 16 августа, прошел конкурс на замещение вакантной должности заместителя руководителя этого учреждения. Результат конкурса вызвал оживленное обсуждения в Интернете: победил 36-летний кандидат Иван Полупан, к которому в городе присутствует, скажем так, далеко не однозначное отношение.

Для начала – о самом конкурсе. Его объявили в начале мая нынешнего года, однако, в силу разных причин, несколько раз переносили. Менялось и количество претендентов. Наконец, к финишной прямой, то есть на экзамен, вышли трое: преподаватели ДГМА Иван Полупан, Игорь Сташкевич и заместитель директора Украинской гимназии Татьяна Сезько.

Критерии конкурса были заранее опубликованы в прессе. Претенденты должны были иметь высшее образование, стаж работы, в том числе, педагогический, обладать знаниями законодательства Украины. Вопросы на экзамене, в основном, касались именно законодательства Украины.

По итогам конкурса, при максимальных 25 баллах, Иван Полупан набрал 23, Игорь Сташкевич – 17, и Татьяна Сезько — 15 баллов.

По словам заведующей ГорУО Марины Мозолевой, в пользу Ивана Полупана, в том числе, сыграло наличие экономического образования, так как эти вопросы сегодня немаловажны для работы Управления образования. В сфере деятельности ее заместителя будут экономические вопросы, изменениями в программах обучения и в структуре учебного процесса, учебные планы и так далее. Как подчеркнула Марина Мозолева, требований о наличии у претендента на должность заместителя начальника ГорУО педагогического образования нет ни в министерских документах, ни в соответствующем решении сессии городского совета Краматорска от 2007 года.

Что сыграло против других кандидатов? Ну, например, сверхточное цитирование… статей Конституции Украины. "Мы не можем утверждать что-либо категорично, но один из претендентов свои ответы предоставлял в виде точнейших, до знаков препинания, цитатах первых абзацев различных статей Конституции Украины. Согласитесь, что знать наизусть такие объемы документов вряд ли возможно…" 

Ну, а теперь о том, почему новость о победителе конкурса вызвала бурную реакцию в местных соцсетях.

Имя Ивана Ивановича Полупана широко известно в городе благодаря различным политическим событиям. Причем за его деятельностью всегда просматривалась руководящая и направляющая сила в лице НКМЗ, и если где-то всплывало (и всплывает) имя Ивана Полупана – можно было быть уверенным, что это – воля хозяина завода. С соответствующим политическим уклоном.

"Пробежимся" хотя бы по результатам поиска на сайте "ОбщеЖитие" по термину "Полупан".

Сентябрь 2012 года. Окружную избирательную комиссию по 48-му округу возглавляет от партии "Русское единство" Иван Полупан. Который, параллельно, является действующим депутатом городского совета Краматорска от Партии регионов. Впрочем, скоро выяснилось, что таким образом Партия регионов умудрилась протащить в избиркомы массу своих людей, рядящихся, кроме уже упомянутого выше "Русского единства", под партии "Союза анархистов Украины" и "Русь единая".

"Царювание" слепленного на этих выборах президента привело к событиям 2014-го года в Киеве. Естественно, верный партийной линии и полученным указивкам, лидер местных "Молодых регионов" Иван Полупан по писанному шпарил на митингах с бичеванием "экстремистов": "Кто выступает против нашего президента – тот выступает против нашего суверенитета"(?).  

Правда, выступая против "раскола страны", Иван Полупан при этом "против бендер" (см. с 1:08) 

Чем все закончилось – известно: "бендеры" и "радикалы", которыми "регионалы" неустанно стращали людей и довели в итоге дело до войны, в Краматорск так и не прибыли. А в город вернулись закон, порядок и нормальная жизнь, без "бабаев" в забаррикадированном исполкоме.

Власть, выведя из здания горсовета клопов и ликвидировав там прочие зловонные следы пребывания "защитников русского мира", вновь заняла свои кабинеты. Но признавать ошибки и каяться – не в стиле "регионалов". Поэтому уже в июле на сессии горсовета они предприняли попытку протащить в кресло секретаря горсовета (фактически – мэра города) все того же Ивана Полупана.

Однако против, в прямом смысле слова, грудью встала общественность. Финт не удался, и город возглавила Екатерина Воробьева. 

Пожалуй, доходчивей всего тогда прокомментировал ситуацию местный адвокат Сергей Борозенцев: "Это то, из-за чего в городе и стала возможна "ДНР" - абсолютно наплевательское, барское отношение к городу со стороны отдельных лиц. Они прекрасно понимали, что Полупан будет церемониальной фигурой. А "играть роли" будут всё те же - панковы, скудари, румянцевы. Мы делаем деление: есть НКМЗ, а есть город. И как раз в этот момент «город» слегка растерялся. И НКМЗ решил взять на себя основную роль городского управленца. А Иван Полупан – это то лицо, которое дало согласие на это и взяло на себя смелость и наглость думать, что сможет таким образом закрепить собственные амбиции. Хотя он должен был просто ставить подписи.... Полупан - это действительно то лицо, которое не имеет никакого отношения к украинскому патриотизму. Более того, я знаю, что Георгий Маркович Скударь был очень недоволен тем, что не дали назначить Полупана. Потому что кандидатура была согласована с ним, и он знал обо всём. И Панков-старший знал, и Панков-младший, и Румянцев. Они ведь это обсуждали накануне..."

В сентябре того же года стартовал процесс досрочных выборов в Верховную Раду. И руководить процессом был поставлен, естественно, Иван Полупан. 

И наконец, в жизни Ивана Ивановича была его "коронная ночь", в ходе которой он смог блестяще проявить все свои ораторские, физические, нервные, бойцовские и даже факирские способности. Эта ночь была с 15 на 16 ноября 2015 года, когда в здании горсовета Краматорска свозились бюллетени и подсчитывались голоса на местных выборах.

Будучи доверенным лицом нынешнего мэра Андрея Панкова, Иван Иванович своими выступлениями довел членов ТИК до того, что они проголосовали за его удаление из зала. Но тот явился в зал с новой "ксивой", правда, без печати. Пришлось доверенное лицо выводить из зала уже полиции. Но каково же было всеобщее изумление, когда Иван Полупан снова заявился в зал, теперь уже в качестве журналиста!.. Фокусник Копперфильд рыдал от зависти...

Краматорск - город небольшой. И все эти события достаточно свежи в памяти. Потому-то и столь нелестны отзывы о свежей новости из Управления образования Краматорска.

pol1

pol2

pol3

pol4 

Знает ли об этих настроениях в городе заведующая ГорУО Марина Мозолева? Безусловно.

Ее ответ на соответствующий вопрос прозвучал так:

- Никакие политические "соображения" на результаты конкурсе не влияли, так как для нас, работников системы образования, важны исключительно образовательные и воспитательные аспекты. В течение 30 дней, у городского головы Краматорска Андрея Панкова есть право подписать (или не подписать) приказ о назначении победителя конкурса на должность. И с этого дня, в отношении кандидата вступает в силу Закон об очищении власти, которым предусматривается проверка этого человека налоговыми органами, юстицией и СБУ...  

Комментарии

0 # Краматорчане 03.09.2017 14:50
К сведению «Внимательного»:
Надо было следить за выборами самому, Внимательный, у нас только пациенты психиатра и глухие со слепыми не в курсе, что А.Панкова насильно всунули во власть путем использования админресурса НКМЗ, где работают запуганные НКМЗ-ным руководством люди с рабской психологией.
Ответить
+8 # Василь 18.08.2017 19:08
Цей ЗА.упан - не може двох слів з'єднати до купи !Ще й з дебільним виразом на фізіономіі. Він ще коли в ДДМА працював усьго домагався завдяки сумлінному служінню ригоаналам! Як викладач він повний нуль - підтверджено опитуванням!Зрозуміло ХТО досі його пхає у п'яту точку на вакантнє місце.От тільки питання - як на все це дивиться СБУ та ГПУ! Вважаю- зрадникам і колаборантам місце у тюрмі , а не на вищих посадах у органах Украінськоі Влади!
Ответить
+13 # Внимательному 17.08.2017 20:39
Поставил ваш комментарий только для удовольствия посмеяться над дикими извилинами человеческой логики.
Ответить
-12 # внимательный 17.08.2017 20:35
правильно ли я понял из вашей публикации, что лично вы, пан редактор-журналист-ефимовец, ставите под сомнение результаты выборов 15-го года и легитимность нынешнего мэра?
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.