В Управлении образования Краматорска считают, что сейчас коллективом 3-го интерната руководит "постороннее лицо"

Как известно, в Краматорске завтра, 18 августа, начнется заседание суда по иску частного лица Юрия Савченко о признании незаконным решения сессии городского совета о ликвидации школы-интерната № 3. 

А тем временем, в учебном заведении происходят довольно странные события: например, 15 августа здесь прошло некое "собрание", участниками которого стали "воспитатели, родители и представители части территориальной громады Краматорска". В итоге, на мероприятии была принята резолюция, в которой, помимо з а п р е т а на ликвидацию интерната, содержится пункт о выражении недоверия депутатам городского совета Краматорска.

Отчаянную категоричность этого "документа" можно объяснить тем фактом, что собрание было организовано представителями так называемой "Территориальной громады Краматорска", деятельность которых уже давно служит в городе причиной самых разных конфликтов. Более того, деятели "Территориальной громады" неоднократно, в том числе в суде, обвинялись в содействии сепаратистам, захватившим Краматорск в 2014-м году. Грубо говоря, основная идея всей деятельности "громадовцев" сводится к незаконности нынешней власти в Краматорске. Нынешний конфликт вокруг 3-го интерната стал для "громадовцев" очередной питательной средой и поводом для усаживания на любимого конька. Вот и скачут.

А что думают по этому поводу в городском Управлении образования?

mozoleva 004

- Ликвидационная комиссия продолжает свою работу, - говорит заведующая Управлением образования Марина Мозолева (на фото). - Мы выполняем решение сессии городского совета. Однако комиссии ставятся всяческие препоны, включая ограничение личной свободы! Комиссия должна работать в здании интерната, общаться с коллективом, родителями и детьми, чтобы 1 сентября все воспитанники приступили к учебе. Однако мы даже не можем переступить порог интерната, потому что сразу же вызывается Юрий Савченко, который ведет себя непозволительно, оскорбительно, угрожает и оскорбляет людей. Ситуация - дикая и абсурдная: Управление образования не может выполнять свою работу в подведомственном учреждении. По сути, интернатом сейчас руководит постороннее лицо, у которого нет ни документов, ни прав чем-либо там распоряжаться!

По словам Марины Мозолевой, администрация интерната по-прежнему отказывается предоставлять сотрудникам ГорУО списки и адреса проживания воспитанников. Тем не менее, члены комиссии смогли посетить 25 семей и решить вопросы дальнейшего обучения людей.

- Во время визитов мы сталкиваемся с полной неосведомленностью родителей о происходящем, они уверены, что их детей хотят бросить на произвол судьбы, - рассказывает заведующая ГорУО. - Более того, совершенно дезориентированы, если не запуганы, и сотрудники интерната. Мы всем им предлагаем им новые места работы, с оплатой на прежнем уровне, - они не хотят! На днях часть из них все же решилась на встречу с руководством ГорУО, которую пришлось проводить не в интернате, а в здании соседней школы. Люди - реально напуганы... 

"Собрание" 15 августа в интернате Марина Мозолева расценивает как "акт гражданского неповиновения", и его результаты вызывают вопросы со стороны руководителей других учреждений ГорУО, куда, потенциально, могут быть трудоустроены в будущем нынешние сотрудники интернатов.  

Итак, продолжение истории будет завтра, в городском суде. По имеющимся данным, у здания суда утром готовится "шоу"...    

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Фейковые "территориальные общины" стали очередным этапом гибридной войны против Украины          

Комментарии

0 # Краматорчанин 19.08.2017 12:15
Городскому голове необходимо подать заявление в полицию о неправомерных действиях этого "постороннего лица". Следствие и покажет, посторонее оно и каков у него умысел, либо не постороннее и опять таки каков у него умысел.
Ответить
-1 # Алла 18.08.2017 17:09
Вранье!Сотрудникам интерната работу предлагают на полставки или совсем на 0,25.Никто никого не запугивает!Директор давно объявила всем,что люди вольны уйти!Техработникам мест рабочих нет!На территории другой школы (22)встреча была ,встречался профком интерната,глава профсоюзов работников образования и глава ликвидационной комиссии для консультаций по вопросам ликвидации школы!Но никак не запуганные сотрудники!Заврались совсем!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.