Бывший голова краматорского поселка Красноторка Владимир Азарянц намерен объявить голодовку

Бывший руководитель Красноторского поссовета Владимир Азарянц, в ноябре 2015 года осужденный к 8 годам лишения свободы по обвинению в пособничестве боевикам, продолжает настаивать на своей невиновности.   

Как сообщалось ранее, "дело" в отношении Владимира Азарянца, 25 апреля 2016 года Апелляционный суд Донецкой области оставил без изменений вынесенный в Краматорске приговор в отношении Владимира Азарянца. Но в апреле нынешнего года это решение было отменено Высшим судом Украины по уголовным и гражданским делам, и материалы дела направлены на новое рассмотрение в Бахмут.

Однако, как сообщил сегодня, 20 августа, по телефону нашему изданию сам Владимир Азарянц, вместо Бахмута, 18 августа его принудительно отправили с этапом в Мариуполь, причем в данный момент он находится в Харькове. Предполагается, что в Мариуполе и будет проходить новый суд, против чего теперь активно пытаются возражать и сам Владимир Азарянц, и его адвокат Анатолий Рябошапка. Основная причина для возражений - большая нынешняя удаленность Мариуполя от Краматорска, и есть сомнения, что в дальний путь захотят поехать свидетели по "делу".

- Меня обманом посадили в "автозак", не дали взять ни вещей, ни документов про "делу", и теперь из Бахмута везут в Мариуполь, - заявил Владимир Азарянц. - Делается все, чтобы оставить меня за решеткой... По прибытию в Мариуполь - а это произойдет через полторы-две недели (!) я намерен объявить голодовку, требуя вернуть рассмотрение "дела" поближе в в Краматорску, в Бахмуте.   

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.