Работники 3-го интерната явились в Управление образования Краматорска выяснять отношения

 

Утром 21 августа работа Управления образования в Краматорске была на 2 часа приостановлена из-за того, что к зданию прибыло несколько десятков людей, которые столпились у входа и буквально заполонили коридоры учреждения.    

Как выяснилось, это было сотрудники школы-интерната № 3 в сопровождении так называемых "гражданских активистов" во главе с небезызвестным Юрием Савченко, который уже достаточно длительное время, по сути, руководит в интернате движением против закрытия этого учреждения. Чуть позже сюда же прибыл вызванный "гостями" наряд Патрульной полиции.

Как сообщила нашему изданию начальник ГорУО Марина Мозолева, "гости" требовали от нее предъявить оригиналы документов, подтверждающих право собственности местных властей на строения школы-интерната и на земельный участок под ними.

- В пятницу, 18 августа, прошло первое заседание суда по иску Юрия Савченко к городскому совету по поводу принятого решения о ликвидации школы-интерната, - говорит Марина Мозолева. - Суд отклонил ходатайство директора Елены Новомлинской о приостановке действия ликвидационной комиссии. Поэтому комиссия продолжает свою работу на законных основаниях.

В тот же день руководитель комиссии Наталья Карачор посетила интернат, где потребовала предоставить ей ключи от сейфа и печать. Когда сейф был открыт, обнаружилось, что вышеупомянутые документы в нем отсутствуют. Елена Новомлинская сообщила, что документы она хранит у себя дома (что является грубым нарушением), и вызвалась сходить домой, чтобы их принести. Ушла - и... не вернулась.

По словам Марины Мозолевой, сегодня, 21 августа, члены ликвидационной комиссии планировали начать в здании интерната прием его сотрудников, для определения их дальнейшего трудоустройства (кстати, в учреждения ГорУО, в ожидании персонала 3-го интерната, все нынешнее лето не велся прием работников). Однако стало известно, что членов комиссии там "ждет встреча". Помня предыдущий печальный опыт, когда работников ГорУО заперли в здании, было принято решение открыть прием в здании Управления образования. 

- В период с 8 до 10 утра сегодня здесь успели побывать несколько сотрудников интерната, а всего, с направлением в руках, на новые места работы уже отбыли 10 человек, - говорит Марина Мозолева. - Однако около 10 утра в здании ГорУО вдруг появились несколько десятков человек во главе с Юрием Савченко, которые заблокировали вход в здание и заполонили все коридоры внутри. От меня требовали… документы, которые, как я уже сказала, почему-то находится дома у директора школы-интерната Елены Новомлинской.

Руководство ГорУО также вызвало полицию. В результате, после 2-часового перерыва, Управление образования возобновило свою работу, а визитеры удалились.

Следующее заседание суда по делу о ликвидации школы-интерната № 3 состоится 28 августа.  

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.