В горотделе полиции Дружковки "крышевали" продажу наркотиков

Как сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины, удалось "вычислить" сеть нарколабораторий и реализаторов наркотиков, которые работали в Дружковке и Краматорске.

Как выяснилось, все участники преступной группы (более 10 человек, в возрасте от 30 до 38 лет), кроме одного военного, были ранее судимы, Каждая "доза" стоила 500 гривен. 

У группы были "покровители" среди работников Дружковского отдела полиции, которые, получая систематические "откаты", не вмешивались в дела наркогруппы. Наркобизнес действовал более года.

В рамках уголовных производств, было проведено 16 санкционированных обысков. Мероприятия проводились по месту проживания участников ОПГ и в служебных кабинетах уличенных полицейских. В результате, было обнаружено шесть нарколабораторий, три места сбыта, 12 литров ацетилированного опия (по ценам "черного рынка" стоимостью – 500 000 гривен), большая сумма денег в отечественной и иностранной валюте.

nar2

Изъято оборудование для изготовления наркотических веществ, полтысячи таблеток «ЕФИНА» (компонент для приготовления наркотиков), каннабис, 15 мешков специально обработанных маковых семян.

nar3

На рабочих местах полицейских также найдена пулеметная лента с патронами, пушечные снаряды и патроны различного калибра, которые хранились незаконно. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.