В Краматорске почтили память украинских бойцов, расстрелянных под Иловайском

Сегодня, 29 августа, в Краматорске, у памятника Т. Шевченко, прошел траурный митинг в память об украинских бойцах, расстрелянных в 2014-м году российскими военнослужащими и боевиками под Иловайском.  

Участие в митинге приняли гражданские активисты, волонтеры, члены организаций ветеранов АТО, родственники погибших под Иловайском бойцов.

- С тех пор прошло три года, но я до сих пор не могу спокойно вспоминать ни тех страшных событий, ни погибших товарищей, - рассказал участник событий 2014 года, доброволей батальона "Донбасс" Андрей Поляков. - Это были самые светлые люди, которых я встречал в своей жизни. Они знали, на что шли, но не пожалели своих жизней, защищая Украину...

ilov 027

Другие выступавшие высказали свое несогласие с официальными цифрами погибших под Иловайском, и уверены, что за гибель сотен людей привлечены к ответственности "пешки", но не представители командования, из-за действий которых произошла трагедия. Ветераны АТО по-прежнему требуют от руководства страны признать день 29 августа траурным для Украины.

ilov 020

На митинге воспоминаниями о сыне, краматорчанине Сергее Черном, погибшем под Иловайском 28 августа 2014 года (похоронен в Харькове), поделилась его мама, Клавдия Ивановна.

ilov 035

Память жертв смертельного "котла" почтили минутой молчания.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.