В Славянске организатор сепаратистского "референдума" учить детей больше не будет

Сегодня, 29 августа, приказом Отдела образования Славянского городского совета, был освобожден от занимаемой должности учитель информатики местной ОШ № 10 Андрей Шалда, ранее осужденный к 5 годам лишения свободы (условно) по ст. 110 Криминального кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Напомним, что Сергея Шалду признали виновным в организации сепаратистского "референдума" 11 мая 2014 года, где он выступал в качестве "председателя комиссии" на одном из избирательных участков города.

Отметим, что вчера, 28 августа, профсоюз школы на своем заседании принял решение оставить Андрея Шалду на рабочем месте. В результате, в знак протеста, гражданские активсисты города символически зажгли автомобильные покрышки во дворе школы. Реакция профсоюза также получила большую огласку в украинских СМИ.

Приказ об увольнении Андрея Шалды был опубликован сегодня на сайте Отдела просвещения Славянского городского совета. В приказе говорится, что Андрей Шалда уволен в соответствии с пунктом 3 статьи 41 Кодекса законов о труде Украины с формулировкой "вчинення працівником, який виконує виховні функції, аморального проступку, не сумісного з продовженням даної роботи".

shalda2

Судя по скану документа, расписываясь под приказом, Андрей Шалда написал, что он с ним не согласен. 

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Иван Иванович меняет профессию, или О конкурсе в Управлении образования Краматорска

Комментарии

0 # Василь 30.08.2017 14:40
Нехай ідє у срасєю або в луган донію і там викладає "культуру рюзькаго миру"! Тьфу , дебіл мля!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.