Областных чиновников подозревают в лоббировании интересов частной фирмы при ремонте дорог в Краматорске

Прокуратура Донецкой области расследует очередную схему "дерибана" бюджетных средств при ремонте автодорог в регионе. Об этом можно судить по   материалам уголовного производства №42017050000000083, находящихся в открытом доступе на сайте Единого государственного реестра судебных решений Украины. 

По данным следствия, во время проведения торгов "неустановленные" чиновники из военно-гражданской администрации пролоббировали вопрос о назначении победителем подконтрольной им фирмы "Данко".

В ноябре прошлого года с компанией были подписали договоры подряда на общую сумму 11 млн гривен для Службы автомобильных дорог региона, в частности -  в Краматорске. Следователи проверяют информацию о возможном безосновательном завышении стоимости работ на один миллион гривен.

По данным же СБУ, выяснилось, что компания "Данко" фактически закупает асфальтобетонную смесь по заниженным ценам на заводе, который находится в поселке Райгородок Славянского района. Предприятие изготовляет несертифицированную продукцию без соблюдения ДСТУ, что наносит вред экономическим интересам страны.

Во время обысков в офисе Службы автодорог Донецкой области, изъята документация (в том числе, по ремонту дорог в краматорском поселке Шабельковка).

Как сообщает издание "368.media", основателями фирмы "Данко" являются жители Макеевки Денис и Валентина Чумаки, а руководит ею некто Артем Парамонов. Фирма уже перерегистрирована в Киеве. Кроме того, известно, что Краматорский суд в апреле прошлого года уже изучал документы компании по делу о мошенничестве.

Комментарии

-1 # Краматорчанин 01.09.2017 19:18
ну вот все стало на свои места. вот почему депутаты не хотели отдавать деньги на ремонт дорог облгосадминистрации. они знали, что там будут воровать и дороги делать тяп-ляп. вот вам и чесна влада. то ли еще будет.......
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.