Клуб предпринимателей Краматорска возмущен назначением Ивана Полупана на должность заместителя начальника Управления образования

Сегодня, 1 сентября, Клуб предпринимателей Краматорска обратился в адрес городского головы Андрея Панкова с Открытым письмом, в котором высказано "глубокое возмущение" в связи с назначением на должность заместителя начальника Управления образования бывшего преподаватель ДГМА Ивана Полупана.   

"Мы имеем все основания считать, что конкурс, проведенный на занятие вакантной должности заместителя начальника Управления образования Краматорскогго городского совета, прошел с нарушением принципов, изложенных в Постановлении Кабинета министров Украины № 248 от 25 марта 2016 г. "Об утверждении Порядка проведения конкурса на занятие должностей государственной службы, - говорится в тексте Открытого письма. - А именно, не были выдержаны принципы доверия общества, недискриминации, прозрачности, порядочности и справедливого процесса выбора".

В Клубе предпринимателей также "есть много вопросов" касательно политических и национальных убеждений Ивана Полупана.

"В 2014-м году, во время оккупации Краматорска российскими боевиками,, господин Полупан открыто демонстрировал свои симпатии к политике страны-агрессора, - говорится в письме. - И назначение на руководящую должность Управления (специалисты кторого принимают непосредственное участие в воспитании молодого поколения украинцев) личности с выраженным антиукраинскими взглядами является позорным и достаточно небезопасным для нашей страны".    

В завершение письма, члены Клуба предпринимателей Краматорска заявляют, что решение руководстива города, и его нежелание услышать многочисленные протесты по этому поводу общественности "дискредитирует Краматорск как город, который вошел в пятерку самых демократичных городов Украины". 

Напомним, что Иван Полупан получил право на занятие вакантной должности в Управлении благодаря победе на открытом конкурсе, но информация о возможном его назначении на должность вызвала волну возмущения в социальных сетях. На праздновании Дня независимости Украины, Андрею Панкову даже вручили письмо с многочисленными подписями с просьбой не назначать Ивана Полупана. Однако 31 августа Иван Полупан все же получил место в Управлении образования.

На заседании Общественного совета города 31 августа также рассматривался вопрос о состоявшемся назначении, и было принято решение обратиться к городскому голове с просьбой создать специальную комиссию, которая займется изучением всем обстоятельств проведенного конкурса.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:   Иван Иванович меняет профессию, или О конкурсе в Управлении образования Краматорска  

Комментарии

+7 # Квентин Тарантино 01.09.2017 17:14
Клуб предпринимателей Молодцы!
Необходимо начинать протестные митинга возле исполкома, с привлечением центральных СМИ.
Хватит мириться с этим Позором!
Время и место?
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.