Новости Краматорска: коротко

Предлагаем вашему вниманию подборку свежих новостей из жизни Краматорска.

*  Тяжелая новость: ушел из жизни маленький краматорчанин Ваня Полуденный, который был болен лейкозом. Сотни горожан пытались помочь Ване и его родителям, в поддержку мальчика 7 июля даже проводился общегородской благотворительный марафон. Однако болезнь оказалась сильней... Соболезнования родным и близким.

*  Профильная депутатская комиссия горсовета Краматорска поддержала проект решения о закрытии в городе отделения гемодиализа. Однако это не значит, что больные останутся без помощи: все необходимые процедуры пациенты будут получать в областном отделении гемодиализа на базе горбольницы № 2. В результате ликвидации городского отделения, местный бюджет сможет ежегодно экономить до 10 млн гривен.

*  Уровень оплаты населением за услуги по водоснабжению и водоотведению по состоянию на 30 августа 2017 года составил 88%, в том числе многоквартирный сектор — 89% и частный сектор — 81%. Недоплата в денежном выражении составила 587 тыс. грн. В связи с этим, в многоэтажном секторе снова начала свою работу бригада, имеющая на "вооружении" спецприспособление под названием "Финиш", с помощью которого должникам "точечно" прекращается подача воды.   

*   В Орландо (США) завершился чемпионат мира IPF по пауэрлифтингу среди юниоров, на котором Украину представлял студент ДГМА Константин Мусиенко. Выступая в весовой категории до 83 кг, краматорчанин показал блестящий результат, став чемпионом мира по пауэрлифтингу.

*  10 сентября в Краматорске пройдет музыкальный фестиваль "Ти серед своїх" в поддержку детей, пострадавших в результате конфликта на востоке Украины. Ожидается, что в фестивале примут участие такие известные группы, как "O.Torvald", "СКАЙ", "Joryj Kłoc", "EPOLETS" и другие. Мероприятие пройдет при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).  

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.