На ТЭЦ Краматорска вообще нет запасов угля

Шокирующую новость сообщил сегодня, 5 сентября, на аппаратном совещании исполкома Краматорского горсовета директор ООО "Краматорсктеплоэнерго" Станислав Волоха: оказывается, на сегодняшний день на городской ТЭЦ вообще нет запасов угля.  

- Основной проблемой отопительного сезона 2016-2017 стало прекращение с января 2017-го поставок на станцию твердого топлива, - сообщил Станислав Волоха. - В сложившихся условиях обеспечить стабильную работу предприятия удалось обеспечить только за счет замещения недостающего угля марки Донецкий АШ природным газом с одновременным снижением объема производства тепловой и электрической энергии.

Благодаря теплым погодным условиям, ООО "Краматорсктеплоэнерго" удалось обеспечить потребность подключенных абонентов в качественной тепловой энергии.  Однако сокращение объемов продажи электрической энергии в "Объединенный энергорынок Украины" за период с января по апрель 2017 г. с 131 533 кВтч до 67 490 кВтч нанесло убыток предприятию в объеме 60 326 000 грн. 

Чтобы как-то сэкономить, с апреля этого года на предприятии была введена 4-х дневная рабочая неделя, а также уменьшены объемы запланированных ремонтных работ.

Однако главная проблема - уголь, точнее - его отсутствие.

- Закупка импортного угля требовала 100% предоплаты, а свободных денежных средств предприятие не имело, - сообщил директор ТЭЦ. - В результате длительных переговоров, предприятие получило целевой кредит от "Энергорынка" на закупку угля. После проведения необходимых процедур, на сегодняшний день подписан договор со словацкой компанией, согласно которому предусматривается поставка на склад ООО "Краматорсктеплоэнерго" 40 000 т угля до конца октября 2017 года.

Однако, по смловам Станислава Волохи, объем месячного расхода угля на городской ТЭЦ составляет 20 000 тонн. Договора же на поставку природного газа еще находятся в стадии оформления.

Напомним, что ООО "Краматорсктеплоэнерго" является основным источником теплоснабжения города и обеспечивает до 80 % покрытия отопительных нагрузок.

 

Комментарии

+3 # Сергей 05.09.2017 11:11
Да да да ... Волоху послушать так ТЭЦ вообще мего нищая организация.При таких упоротых ценах и руководителях порядка не будет.

Конечно,круто драть с людей три шкуры за холодные батареи!А еще круто закупать уголь из за бугра,формула проста.Больше цена-больше можно украсть!Как говорится не хлебом единым
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.