Выкрали - и в "женский батальон": ОРДЛО порадовало очередным бредом про Краматорск

Полиция Донецкой области развенчала очередной фейк, распространяемый в ОРДЛО с подачи доктора в Донецке, - пишет издание "Факты".

Врач со ссылкой на некую пациентку из «оккупированного киевской хунтой» города Краматорска Донецкой области, заявил, что за Украину воюет некий «бабий батальон ЮВТ» — соединение, которое якобы содержит… народный депутат Юлия Тимошенко и в котором состоят исключительно женщины. Со ссылкой на ту же пациентку доктор сообщал, что в мирном Краматорске за два года якобы пропало 1700(!) девушек!

«Сегодня смотрел больную „оттуда“. С территории Украины, в нескольких десятков километров от Донецка. Разговаривает на суржике… Только несколько цитат. Кто не верит, проверяйте сами. … Во время пребывания в 2016 г. в гинекологическом отделении разговаривала с медиками. Ей сказали, что за два года войны из одного Краматорска пропало около 1700 девушек…», — написал доктор на своей странице в соцсети. 

bred1

dred2

О мифическом «бабьем батальоне» у нардепа спрашивать не имело смысла, хотя бы потому что добробаты отошли в прошлое еще в 2014 году, а создания «приватных» вооруженных формирований законодательство Украины не предусматривает. Напротив — жестоко карает, сроком от восьми до 15 лет лишения свободы как организаторов, так и участников таких структур.

А вот о «пропаже» такого количества девушек в Краматорске «ФАКТЫ» поинтересовались в полиции региона и выяснили: на территории Краматорска с начала АТО (с апреля 2014 года) пропали без вести всего 40 человек, включая военнослужащих — участников боевых действий. На сегодня в розыске по Краматорску 55 человек, это за весь период с момента объявления Украиной Независимости.

По всей Донецкой области на территории, подконтрольной украинской власти, с апреля 2014 года пропало 2260 человек: 1821 мужчина и 439 женщин. В это же число входят военные, принимающие участие в боевых действиях. Из всех пропавших найдены 1552 лица (1225 мужчин, 327 женщин). Все еще в розыске (за 26 лет) 708 человек, в том числе 596 мужчин, 112 женщин. Такие данные приводит отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Выдумка о «бабьем батальоне» очень схожа по духу с фейком 2014 года, когда по телевидению «ДНР» заявили, что в Покровске (тогда еще Красноармейске) в месте дислокации батальона «Днепр-1» якобы «выкопали 300 изнасилованных девственниц». Однако, не прошло и недели, как сам главарь террористической «ДНР» Александр Захарченко и спикер «минобороны» террористов вынуждены были признать, что с такой «статистикой» кто-то «хватил лишку», хотя бы потому что город находился на территории, подконтрольной правительству Украины.

На комментарии под «новостью» о «сестринской могиле покровских девственниц» пользователи социальной сети не скупились: «А кто выкапывал — батальон „Днепр-2“?», «Ну, почему только 300? Мы, „каратели“, можем больше! Вы уж не сомневайтесь!». 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.