В Краматорске может появиться еще один троллейбусный маршрут

Парк Краматорского трамвайно-троллейбусного управления уже насчитывает достаточное количество подвижного состава для того, чтобы создать еще один маршрут электротранспорта. Об этом, со ссылкой на руководство ТТУ, сообщает пресс-служба горсовета. 

Отметим, что во второй половине сентября на троллейбусные линии города выйдут еще 4 новые машины, приобретенные за средства областного бюджета. Кроме того, в конце осени в город должны прибыть еще 7 новых троллейбусов, купленных городом при софинансировании из городского и государственного бюджетов. А это означает, что идея открытия еще одного маршрута вполне осуществима.

В частности, маршрут должен соединить старую часть города с центром Краматорска: от железнодорожного вокзала по ул. О. Тихого, далее по улице Парковой к перекрестку с улицей В. Стуса, затем - до пересечения с Маяковского, где троллейбус будет разворачиваться обратно (так же, как маршрут “2а”), и направляться к железнодорожному вокзалу тем же маршрутом.

Чтобы реализовать этот проект, сейчас городские власти решают вопрос о покупке необходимого оборудования на перекрестке улиц Парковой и В. Стуса. При благоприятных условиях, новый троллейбусный маршрут может появиться в Краматорске уже до конца текущего года.     

Комментарии

0 # 777 07.09.2017 22:46
Нормальный маршрут. С центра в старый город. В идеале чуть продлить разворот от Маяковского до заправки на кольце, как раньше автобусы ездили, или хотябы до лазо. Разгрузить перекрёсток, где стоит подстанция.
Ответить
0 # бабушка 06.09.2017 21:30
А с Веселого на Станкострой и по Беленькой слабо? Или с Кима по балке на Чернобыль?Зачем дублировать то, что уже есть? Утром в эти китайские маршрутки не влезешь, с малышами ездим в круговую или с пересалками.
Ответить
-1 # водитель 06.09.2017 08:24
затем - до пересечения с Маяковского, где троллейбус будет разворачиваться обратно (так же, как маршрут “2а”) НЕПОНЯТНО ЗАЧЕМ НУЖЕН ТАКОЙ МАРШРУТ? ДРУГОГО НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ПРИДУМАТЬ? А РАЗОРАЧИВАТЬСЯ ТАМ СОВСЕМ НЕУДОБНО. И ТАК БЕЗ ТРОЛЛЕЙБУСА ХРЕН ВЫЕДЕШЬ
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.