В Краматорске задержаны двое сотрудников милиции (ДОПОЛНЕНО)

Как уже сообщало наше издание, 1 февраля в Краматорске, в результате операции, проведенной сотрудниками Службы безопасности Украины, по подозрению во взяточничестве были задержаны заместитель начальника и старший оперуполномоченный 1-го городского отделения милиции (старая часть города).

Каких-либо подробностей задержания и обстоятельств происшедшего в местном горотделе милиции сообщить не смогли, так как следствием занимается прокуратура Донецкой области.

А в конце нынешней недели областная газета "Донецкие новости" проинформировала читателей о том, что "сотрудники СБУ задержали майора и капитана Краматорского отделения милиции. Правоохранители требовали у местного жителя 3 тысячи гривен, угрожая возбудить против него уголовное дело за якобы совершенную кражу металлолома.

Сотрудники СБУ задержали вымогателей  с поличным после получения второй части взятки в размере 2 тысяч гривен. Деньги они принимали прямо возле здания милиции.

По материалам СБУ прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по ст.190 (мошенничество по предварительному сговору группой лиц) и ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. В отношении милиционеров избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде
".

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.