В Краматорске прошел пикет горсовета с требованием уволить Ивана Полупана с должности в Управлении образования

Сегодня, 6 сентября, под зданием горсовета Краматорска, где должна состояться сессия. прошел пикет, участники которого требовали отменить решение о назначении бывшего преподавателя ДГМА Ивана Полупана с должности заместителя начальника Управления образования города.

Несмотря на рабочий день, людей пришло достаточно много: к горсовету прибыли как рядовые горожане, так и представители различных общественных организаций Краматорска.

polupan 001

Содержание плакатов, которые пикетчики держали в руках и демонстрировали входящим в здание горсовета депутатам, свидетельствовало о том, что Ивана Полупана они воспринимают как лицо, враждебное украинской государственности.

polupan 013

polupan 014

Не менее острыми были и выступления через громкоговорящую аппаратуру. 

Участники пикета потребовали от городского головы Андрея Панкова немедленно уводить Ивана Полупана с занимаемой должности, дав на это срок в один день.  Кроме того, поступило требование о создании в городе специальной гражданской комиссии, которая будет изучать кандидатуры претендентов на занятие должностей в органах местной власти.

По окончанию пикета, часть активистов отправилась в зале заседаний сессии горсовета, где намерены попросить слова и озвучить свои требования с трибуны. 

Слово активистам на сессии предоставили, и они заявили свои требования.

p1

В ответ, Андрей Панков сообщил, что проверкой госслужащего Ивана Полупана сейчас занимается комиссия и СБУ, поэтому он намерен дождаться их выводов. Однако активисты заявили, что они намерены ждать ровно сутки, и завтра, 7 сентября, в 14 часов намерены явиться в кабинет мэра города за ответом по своим требованиям.

Отметим также, что по теме на сессии хотел выступить глава местной организации "Батькивщина" Сергей Борозенцев, однако депутаты выступили против, и голоса ему не предоставили.

Напомним, что Иван Полупан занимает должность заместителя начальника ГорУО с 30 августа 2017 года. 

Комментарии

0 # краматорчанин 07.09.2017 10:36
До тех пор, пока с полупанами будут бороться такие косноязычные ораторы и недозрелые "политики" местного разлива, до тех пор и будут эти полупаны со своими покровителями побеждать. Нету средь вас, митингующие,Лидеров! НЕ было и нету! И не видно!
Ответить
-2 # Василь 06.09.2017 16:38
Нехай цей зал.пан іде за порєбрік у парашу і там навчає патріотизму ватний лохторат! :P
Ответить
0 # Краматорчанин 06.09.2017 14:38
Понятно, что этот Полупан исходя из информации занимает пророссийскую позицию. Но а как же быть с конкурсом, который он выиграл? Может быть провести повторный конкурс???? Да и как МЕР может уволить его, если он еще не совершил никакого правонарушения? Ведь он пойдет в суд и просто выиграет его. У меня есть еще дин простой вопрос. А что у нас в Краматорске украинские законы не действуют???? Вот я почитал Закон о местном самоуправлении и там написано, каким способом принимаются работники в органы местного самоуправления. В общем не хочу дальше развивать свою мысль, все это бесполезно.
Ответить
+3 # Елена 06.09.2017 16:51
А Вы почитайте еще Закон "О государственной службе". И в данном случае речь идет о том, что результаты конкурса незаконные. Одним из требований конкурса было специальное образование, которого у Полупана нет. А два других претендента имеют по 2 - 3 образования.
Ответить
0 # Краматорчанин 06.09.2017 19:18
Щановна Олена, ця посада не відноситься до державної служби. Усі чиновники місцевого рангу, є посадовими особами місцевого самоврядування і тому на них не розповсюджується Закон про державну службу, там і вимоги інші і заробітня платня. Це перше. Друге. Загляніть в умови конкурсу, там і натяку не має на педагогічну освіту. І по-третє. Чому ті два притенденти з великим відставанням програли конкурс? Мені особисто все одно хто там виграв, а хто програв, але умови повинні бути для усіх однакові. Чи не так? І не потррібно наїзджати на МЕРа, він зі свого боку поступив законно. Ну а якщо ви вважаєте, що біли фальсифікації, чи умови конкурсу не відповідали чинному законодавству, звертайтесь до суду. Наразі в нас правова держава. Та й некрасиво ставити ультиматум міському голові, якій діє по закону.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.