В Краматорске чиновников будут премировать даже при утере документов

На сессии городского совета Краматорска 6 сентября депутаты одобрили несколько финансовых вопросов, касающихся оплаты работы первых лиц города и чиновников горисполкома.  

В частности, изменены - в сторону уменьшения - ежемесячные премии для городского головы и его ближайшего окружения. "За личный вклад в общие результаты работы", Андрей Панков теперь будет получать не 400, а 200 процентов. А премии его заместителей, секретаря городского совета и управляющего делами исполкома городского совета уменьшатся с 380% до 180%.

Напомним, что решение о значительном повышении ежемесячных премиальных выплат для руководства города было принято в конце декабря 2016 года, и стало поводом для обращения в суд со стороны краматорчанина Владимира Подыбайло. Суд окончательного решения по этому иску еще не принял, зато ответчик теперь - в "шоколаде".

Второе решение касается Порядка премирования и депремирования должностных лиц и сотрудников исполкома горсовета. Полностью документ можно увидеть ЗДЕСЬ, отметим лишь некоторые пикантные его детали.

Вообще, в народе считается, что премия - это награда работнику за хорошо сделанное дело. Но вот если речь идет о сотрудниках "Белого дома" Краматорска, то премия здесь -  нечто безусловно-обязательное, даже если работник или вообще не выполняет свою работу, или делает ее из рук вон плохо.

Судите сами: за потерю служебных документов для чиновников горисполкома теперь предусматривается уменьшение премии на 50%, за предоставление неверной информации, допущение приписок и исправлений в отчётности - минус 30% процентов от премии, если получил дисциплинарное взыскание в виде выговора - минус до 90% от премии за каждый случай нарушения, за некачественную подготовку проектов решений и других распорядительных документов - уменьшение размера премии до 20%. За нарушение трудовой дисциплины (опоздание на работу, преждевременное оставление работы, нарушение Правил внутреннего распорядка и т.д.) - уменьшение премии на 50%. 

Пункта же о 100-процентом депремировании в принятом депутатами документе - нет. Премия - это святое...    

Комментарии

+1 # Краматорчанин 08.09.2017 10:41
Ну хорошо. Мы знаем какая премия у МЕРа и его заместителей и не трудно подсчитать на какую сумму в случае невыполнения показателей премирования они потеряют. А вот каков процент премии у простого сотрудника, который и выполняет всю "грязную" работу???????
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.