Необычный фотовзгляд на обычные вещи

Киевский блоггер Святослав Павлюк опубликовал в Фейсбуке весьма необычные фотографии столичных теплотрасс, сделанных в инфракрасном диапазоне. Получилась убийственная по наглядности картинка того, в каком жутком состоянии находятся столичные теплосети. Да и только ли столичные? Городские "гейзеры" в местах порывов теплосетей, зеленеющие травкой "оазисы" посреди сугробов, парящие люки были и остаются обыденной картинкой еще со времен СССР.

Министерские небожители признают: коммуналка в стране уж который год держится на честном слове, и в потенциальные алчевски, по большому счету, можно записать практически все города Украины. С другой стороны, ковыряться в трубах и люках - дело негигиеничное, малоувлекательное и совсем неприбыльное. Куда проще и выгодней устраивать дерибан миллиардов под какую-нибудь идею вроде Евро 2012! А раз так - то и энергетические потери страны на бытовом уровне как не интересовали, так и не будут интересовать никого - ни нынешний режим, ни так называемую "оппозицию".

Итак, маленький экскурс в инфракрасном диапазоне по самым обычным улицам.

Магистральная труба, температура - 30 до 85 градусов греет воздух.

Та же труба днем, без спецоборудования.

Тепловизор показывает, что температура крышки этого люка теплотрассы - от 35 до 75 градусов! Вот почему их так любят бездомные коты и собаки.

Обычная городская дорога, оказывается. разогрета снизу теплотрассой до +16 градусов.

Та же дорога, вид без спецоборудования.

Еще один пример: отлично виден фрагмент дороги с "подогревом".


Та же улица, вид без тепловизора.

Комментарии

0 # Владимир Зыков 04.02.2012 20:05
Плохая труба? Автора в изолировщики, пусть сделает лучше! :)) Дали бездельнику тепловизор...
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.