Краматорские активисты продолжают настаивать на увольнении Ивана Полупана из Управления образования

Утром 14 сентября группа общественных активистов Краматорска прибыла в Управление образования города, чтобы лично пообщаться с новоназначенным заместителем начальником этого учреждения Иваном Полупаном.  

Однако, по словам одного из активистов, Александра Свириденко, чиновника им отыскать не удалось, хотя "до нашего визита он был на рабочем месте". Более того, Иван Полупан не отвечал на телефонные звонки по мобильному телефону, что дало общественник сделать вывод о том, что заместитель главы Управления образования от них "прячется". Кто-то даже вызвал в здание наряд полиции.

Тогда группа активистов отправилась на встречу с городским головой Андреем Панковым.

- У меня сейчас нет оснований уволить этого человека, - заявил гостям мэр.

В то же время, Андрей Панков подтвердил свое намерение не только создать специальную комиссию с участием представителей общественности, которая должна изучить законность проведения конкурса на замещение вакантной должности в ГорУО Краматорска, но и провести "круглый стол" с непременным участием в нем Ивана Полупана, где виновник конфликтной ситуации должен "рассказать свою позицию по отношению к Украине и патриотическому воспитанию молодежи".

Представители общественности согласились с предложениями мэра. О дате и времени "круглого стола" будет сообщено дополнительно.  

Напомним, что 6 сентября под зданием горсовета Краматорска прошел пикет, участники которого требовали уволить Ивана Полумана из Управления образования города.  

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.