В Краматорске продолжают судить организаторов так называемого "референдума" 2014 года

В Краматорске продолжают привлекать к ответственности лиц, причастных к организации и проведению так называемого "референдума" 2014 года.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, установлено, что в мае 2014 года, когда город Краматорск находился под контролем незаконных вооруженных формирований, 32-летняя местная жительница добровольно согласилась на участие в подготовке и проведении так называемого "референдума" о создании самостоятельного государства "ДНР".

Будучи избранным председателем участковой избирательной комиссии, которая располагалась в помещении общеобразовательной школы № 31, женщина контролировала и координировала действия подчиненных членов комиссии, участвовала в процессе оборудования мест для голосования, выдачи и подсчета бюллетеней, подписании и передачи боевикам протоколов с результатами проведенного "референдума".

Сейчас обвинительный акт по ч. 2 ст. 110 (умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины) УК Украины в отношении указанного лица направлен в суд для рассмотрения по существу. Бывшей пособнице террористов грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Кроме того, несколько дней назад Краматорский городской суд вынес приговор в отношении дамы, 1963 года рождения, которая в мае 2014 года руководила "участком" по проведению "референдума" в здании Центра внешкольной работы (бывш. Дом пионеров). 

Суд признал краматорчанку виновной в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы, с отсрочкой приговора на 1 год. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.