Предприниматели Краматорска показали современный бизнес Донбасса на выставке "Схід-Експо 2017" в Киеве

В столичной Торгово-промышленной палате Украины завершила свою работу двухдневная масштабная бизнес-конференция и выставка малых предприятий Донецкой и Луганской области под названием «Схід-Експо 2017».

Организаторами бизнес-форума стала "Программа развития ООН в Украине", при финансовой поддержке правительств Польши и Японии, в партнерстве с Донецкой и Луганской областными государственными администрациями, ТПП Украины и Донецкой торгово-промышленной, Агентством регионального развития Луганской области.

Невзирая на близость военных действий, проблему переселенцев, нарушение логистики и прочие серьезные проблемы, малый бизнес Донбасса, включая высокоинтеллектуальные отрасли – жив, и может служить ориентиром всему предпринимательскому сообществу Украины. Такой главный итог прошедшего в Киеве форума.

- Выставка "Схід-Експо 2017" показала, что предприниматели Востока Украины могут производить качественный продукт, - считает заместитель министра экономического развития и торговли Украины. - Позитив, правильные коммуникации, помощь бизнесу – так я могу охарактеризовать это мероприятие. Правительство постепенно внедряет дерегуляцию для бизнеса. Мы понимаем: главное – создать благоприятные условия и не мешать.

С ним согласен и директор "Программы развития ООН" в Украине Янтомас Химстра.

03

- Три года тому назад граждане Донбасса не знали, что делать, умоляли о помощи, - заявил он. - Теперь все изменилось – местные предприниматели приехали не просить, а наоборот, предложить. Призываю всех поддержать эту коллективную инициативу и призываю к установлению бизнес-связей. Только бизнес может привести Украину к успеху.

В работе бизнес-форума принимали участие и бизнесмены из Краматорска, объединенные в местный Клуб предпринимателей.

- Всего в "Схід-Експо 2017" приняли участие 83 предприятия из Донецкой и Луганской областей, - делится впечатлениями Юлия Володченко, представитель краматорской компании "QuartSoft Ukraine", которая продемонстрировала участникам и посетителям собственную программную разработку – систему "Soft.Farm" для организации и ведения сельскохозяйственной деятельности. - Такое впечатление, что на выставке было все: колбаса, платья, кувшины, мыло, пряники, солнечные батареи, соль, елки, 3D-очки и 3D-принтеры, сыр, обувь, газобалонное оборудование, яблоки, системы пылепоглощения, яйца и дезинтегратор...

Довольны результатами выставки остались участники из "Крамтехцентр", "Drecc Centr Ta Forma Centr" и других предприятий.

02

04

Предприниматели и посетители выставки «Схід-Експо 2017» получили возможность пройти обучение у высококвалифицированных бизнес-тренеров, а во время панельных дискуссий и презентаций участники узнали об историях успеха в бизнесе и познакомились с инновационными технологиями. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.