В Мариуполе пограничнику дали 13 лет тюрьмы

Как сообщается на странице в Facebook Патриотического братства пограничников Украины, Приморский суд Мариуполя приговорил к 13 годам заключения бойца АТО, пограничника Сергея Колмогорова.

Военного обвиняют в умышленном убийстве. Сообщается, что инцидент произошел в 2014 году недалеко от оккупированного Новоазовска.

"Вечером военнослужащие заметили неподалеку от береговой линии легковой автомобиль. Передняя часть транспортного средства была повернута в сторону моря, и водитель периодически мигал фарами, возможно передавая какие-то сигналы", - поясняются обстоятельства происшествия.

При этом водитель указанного авто не остановился по требованию военных и увеличил скорость. Не остановил авто он и после предупредительных выстрелов в воздух. В итоге военные приняли решение выстрелить по транспортному средству нарушителей, в результате чего был убит один из пассажиров.

Также отмечается, что водитель, уроженец Донецка, не пострадал. На данный момент он проживает на оккупированной территории и на суд не является.

"Следствие выявило, что одновременно огонь по противнику вели девять пограничников. Экспертиза так и не смогла определить: выстрел из какого оружия привел к смертельным травмам. Но дело все же направили в суд. И главным подозреваемым оказался солдат Сергей Колмогоров, которому по гражданскому УК вменили в вину умышленное убийство и превышение должностных полномочий", - также говорится в сообщении.

Апелляция также оставила приговор в силе.

"Безапелляционность по отношению к украинскому военному гражданской коллегии судей не только удивила, но и всех подвела к пониманию перспективы реальной опасности, - говорится в сообщении Братства. - Украинские воины, которые рискуют жизнями на войне с Россией, также могут поплатиться свободой благодаря подобным решениям правосудия... Тревожит и тот факт, что руководство Госпогранслужбы забыло о своем побратиме. Хотим напомнить об этом главе пограничного ведомства генералу Петру Цигикалу. Оставлять в опасности и в беде своих солдат - это крайне неприлично".

Отметим, что ранее депутаты бердянского горсовета направили на имя Президента Украины, главнокомандующего Вооруженными силами Петра Порошенко обращение в поддержку бердянца Сергея Колмогорова.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.