В Краматорске 7-летнюю девочку отведут в школу с привлечением полиции

В Краматорске сотрудники полиции вынуждены были разбираться в причинах, по которым 7-летняя девочка так и не приступила к школьным занятиям. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, с начала учебного года девочка ни разу не приходила в школу на занятия. Обеспокоенные педагоги решили обратиться за помощью к правоохранительным органам. Оказалось, что ребенок присутствовал в школе только 1 сентября, и до настоящего времени учебное заведение не посещает без уважительной причины, не желает знакомиться с одноклассниками и общаться со сверстниками, ребенок напуган новыми изменениями в ее жизни.

При посещении семьи, 24-летняя мать сообщила, что своевременно приобрела для ребенка школьные принадлежности, одежду, обувь, но уговорить дочь ходить в школу она... не смогла. Ребенок все время проводит в Интернете, отказывается ходить в школу, проводя все время в квартире с матерью, бабушкой и младшим 2-летним братом. Школьная жизнь ее не интересует.

В ходе беседы с ребенком был выяснен ее интерес к рисованию, она пообещала на следующий день пообщаться с учителями и приступить к занятиям.

В отношении матери составлен административный протокол по ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных нарушениях.

Комментарии

0 # Георгий 19.09.2017 16:28
Её нужно протестировать на аутизм. Обычно такие люди не нуждаются и избегают общения. У них может быть что-то очень развито, что-то "спать". Мама не угробьте ребёнка. Передайте маме пусть обратится в больницу, вроде бы и в Краматорске появился такой специалист. Таки людям пенсии положены с рождения, это болезнь.
Ответить
-2 # Виталий 19.09.2017 23:47
а раньше я помню был положен ремень и никакого аутизма...
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.