В Краматорске произошел уличный грабеж с поножовщиной

Полиция Краматорска установила и задержала двоих граждан, которые вчера вечером требовали от прохожих купить им спиртное, угрожая ножом. А когда получили отказ - пустили нож в ход. 

Около 23.30 в полицию из городской больницы поступило сообщение о том, что к ним с многочисленными ножевыми проникающими ранениями доставлен 48-летний мужчина.

Выяснилась картина произошедшего: двое мужчин возвращались домой с работы, и на улице, возле торгового киоска, их остановила пара неизвестных, которые стали требовать купить им бутылку пива. Получив отказ, они накинулись на людей с ножом.

Один из пострадавших получил несколько проникающих ударов в спину и область грудной клетки, получив при этом травмы жизненно важных органов. Пострадал и другой мужчина, который пытался защитить своего товарища.

Завладев мобильным телефоном, который выпал из кармана во время драки у одного из пострадавших, преступники скрылись. Однако бегать им пришлось недолго: уже через несколько часов оба подозреваемых были установлены и задержаны. Как выяснилось, на уличный грабеж отправились местные жители, 1974 и 1981 года рождения, ранее судимые за имущественные преступления и не имевшие без постоянного места жительства.

grab2

Полицейские изъяли у них похищенный телефон и нож.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст. 15 в. 115 (покушение на умышленное убийство) и ст. 186 (грабеж) Криминального кодекса Украины. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.