В Краматорске СБУ пресекла незаконный тендер

Как сообщает пресс-служба СБУ, Служба безопасности Украины пресекла попытку нанесения государству ущерба в размере почти трех миллионов гривен при распределении тендера в Донецкой области.

Установлено, что Управление капитального строительства горисполкома Краматорска объявило конкурс на проведение капитального ремонта в общеобразовательной школе в городе Лиман. Одна из коммерческих структур, участвовавшая в конкурсе, предложила свои услуги на лучших условиях.

Однако во время проверки тендерной документации участников торгов было установлено, что компания нарушила ряд официальных требований. В частности, у нее не было соответствующей лицензии на выполнение работ, которая предоставляет Госгортехнадзор. Также компания не имела опыта выполнения подобных работ и не предоставила сертификат о соответствии оборудования и материалов по техническому заданию конкурса.

Об обнаруженных фактах СБУ проинформировала тендерный комитет, который, в свою очередь, отклонил предложение участника из-за несоответствующей документации.

Напомним, что в марте этого года сотрудники Службы безопасности Украины также пресекли нанесение государству убытков при проведении тендерных закупок в Краматорске.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.