В Краматорске уже две недели простаивает без газа жилая девятиэтажка

Девятиэтажная малосемейка № 3 по улице Архангельской в Краматорске (микрорайон "Станкострой") с 18 сентября простаивает без газоснабжения. Причина - невозможность подать голубое топливо во все 333 квартиры с соблюдением норм безопасности.

Неприятность произошла, когда в доме перекрывали крышу: бригада рабочих сбрасывала вниз фрагменты старого покрытия и кирпичи, в результате был поврежден общедомовой газопровод. Аварийная бригада Горгаза оперативно устранила утечку, однако теперь, по соблюдениям норм безопасности, при новом подключении газа требуется присутствие во всех квартирах жильцов, которые должны следить за тем, нет ли где утечек, и в случае необходимости, немедленно впустить в жилище газовщиков. Однако обеспечить присутствие во всех квартирах жильцов в данный момент невозможно, так как дом в этом отношении, мягко говоря, проблематичен.

По сложившейся дурной традиции, малосемейки вообще имеют дурную репутацию, и девятиэтажка на Архангельской здесь не исключение.

arhangel 020

- Много квартир пустует, - рассказывает местная жительница-пенсионерка. - Посрезали и пропили в квартирах и батареи, и газовые плиты, а сами разъехались-разбежались кто куда, где их теперь искать? Кто знает, в каком состоянии у них там газопроводы, но почему из-за них должна страдать я?! Оплачиваю счета с пенсии регулярно, а всех стригут под одну гребенку...

В том, что дом "проблемный", можно убедиться визуально, даже не заходя в подъезды.

arhangel 010

arhangel 007

arhangel 017

На сегодняшний день, газовщики смогли попасть лишь в 60 квартир, где застали их обитателей.

arhangel 012

arhangel 013

Пейзаж под окнами: газон усеян пузырьками из-под спиртовой настойки. 

Одна беда породила другую: как было сообщено на вторничном аппаратном совещании исполкома Краматорского горсовета, уровень оплаты по дому за коммуналку составляет чуть более 30 процентов. Пытаются ли сейчас газовщики воспользоваться моментом и, затягивая процесс подключения, параллельно "выбить" долги - не ясно (да и кто признается?) Но факт остается фактом: даже те потребители, которые платят за услуги по газоснабжению стабильно, уже третью неделю подряд лишены элементарного блага цивилизации.

Оценив полученную информацию, сегодня власти приняли решение: в день "Х", когда начнется подключение газа, бесхозные и закрытые квартиры будут принудительно вскрываться в присутствии сотрудников полиции и ЖЭКа.

Когда настанет этот день - пока не ясно. Но возникает вопрос: почему - осенью - в городе без газа две недели простаивает целая девятиэтажка, а вопрос об этой критической ситуации был публично озвучен и названо решение проблемы только сейчас? Наверное, потому, что ни руководство города, ни руководство Горгаза в доме № 3 по улице Архангельской не проживают. А раз так, можно особо не торопиться.    

Комментарии

+3 # Владимир 03.10.2017 18:11
Не по данному дому я звонил в энергоотдел исполкома. Там сказали: горгаз прав. А в чем прав? В том, что требует 3000 грн за отметку о подключении колонки? Мне кажется, что в городе осуществляется прикрытая диверсия, направленная на усиление негативных настроений в обществе.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.