Новости Краматорска: коротко

Предлагаем вашему вниманию подборку свежих новостей из жизни Краматорска.

*  Отопительный сезон в Краматорске должен начаться по обычному графику - с 16 октября. Такое решение приняли члены исполкома горсовета, правда, с обычной оговоркой: если в течение 3 суток подряд уличная температура будет держаться ниже восьми градусов,  батареи в квартирах могут потеплеть раньше этого установленного срока.

*  Как сообщила начальник Управления образования Краматорска Марина Мозолева, школы города, наконец-то, получили партию учебников для 9-х и 11-х классов.  

*   В Краматорске утверждено "Положение о стипендиях от Краматорского городского совета ведущим спортсменам города" в новой редакции, согласно которому, во-первых, категория "молодежь" теперь распространяется на людей возрастом до 35 лет (ранее было 23). А во-вторых, на соревнованиях спортсмены должны представлять именно Краматорск, а не просто иметь городскую регистрацию места жительства, так как немало спортсменов-краматорчан сегодня выступают за иногородние клубы, а претендуют на получение стипендии в родном Краматорске. 

*  По информации главы Донецкой области Павла Жебривского, в 2018-м году в Краматорске планируется провести очистку и укрепление берегов двух рек - Казенного Торца и Второй Беленькой. Задача - улучшить экологическое и гидрологическое состояние бассейна Северского Донца и предотвратить подтопления в регионе.

*   На улице Б. Хмельницкого в Краматорске развернулись работы по обустройству нового сквера общей площадью 4513 кв. метра. Проект выполнен местным Управлением капитального строительства Краматорского городского совета. Ожидается, что здесь будут зоны отдыха для горожан, клумбы и детская площадка.  

*   Невероятную сумму в 150 млн гривен планирует до конца года "закатать в асфальт", то есть потратить на капительный и ямочный ремонты дорог Краматорск. Общая площадь отремонтированного покрытия составит свыше 70 000 кв. метров. Кроме того, еще 63 объекта (30 автодорог и 33 внутриквартальных дорог) в городе ремонтируются за счет общего финансирования с областным бюджетом, в отношении 90% на 10%. Общая сумма составляет 102, 8 млн. гривен. Сейчас выполнен ремонт приблизительно половины из намеченных объектов. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.