Максим Ефимов ответил на претензии от депутатов из "Объединенного Краматорска"

Несколько дней назад в отдельной, скажем так, печати Краматорска появилось малокорректное по форме и откровенно провокационное по содержанию "Открытое письмо" в адрес народного депутата Украины Максима Ефимова, авторами которого выступает группа депутатов горсовета из "Объединенного Краматорска".

В своем письме "объедокраматорцы" высказывают Максиму Ефимову претензии в связи с его поддержкой в Верховной Раде нового Закона "Об образовании в Украине", ну а основным аргументом в доводах служит все та же, всем давно осточертевшая, тема "ущемления русского языка".

ef1

"Миллионы русскоязычных граждан (...) лишаются права получения образования на родном языке, - пишут депутаты. И грозят, что "насильно навязываемый" украинский язык "вызовет дополнительную напряженность в и без того до предела напряженной внутриполитической ситуации в Украине и спровоцирует всплеск общественных конфликтов, теперь уже и на языковой почве".

"Вишенкой же на торте" депутатского послания служит фраза, которая как раз и может вызвать "дополнительную напряженность" в Краматорске: говоря о заводе "Энергомашспецсталь", задается вопрос: "Возможно, вы готовите его закрытие?"

В заключение своего письма, члены "Объединенного Краматорска" фактически вызывают Максима Ефимова на ковер, то есть на сессию городского совета, дабы потребовать от него ответов на свои претензии.

Письмо депутатов достаточно активно обсуждается в социальных сетях, и, судя по реакции публики, каких-либо иллюзий насчет "Объединенного Краматорска" у нее не имеется. Бывшие коммунисты, затем - регионалы, все последние годы постоянно буддировали и педалировали языковую тему, разводили общество на "они" и "мы" да про "особый Донбасс". И добуддировались до открытой войны, где счет человеческим жертвам уже идет на десятки тысяч. Даже их бывший кумир, Виктор-свет-Федорович, посаженный ими же в президентское кресло, и тот худо-бедно, но "зарозмовлял", потому что вынужден был мыслить по-государственному. Сейчас Виктор Федорович бесславно сменил прописку, но местные его вчерашние поклонники все не унимаются, и привычно "юзают" беспроигрышную тему.

Судя по всему, прекрасно понимает, с чем имеет дело, и сам Максим Ефимов. Сегодня, 5 октября, народный депутат высказал в Facebook свою точку по поводу системы образования в Украине, причем сделал это на государственном языке. Так что особо озабоченным темой "объедокраматорцам" волей-неволей придется взяться за словари.

ef2   

Комментарии

+3 # Василь 06.10.2017 21:32
Жопоблок- скударівска "шобла" вчергове показала "своє справжнє обличчя" - це свора крадіїв та колаборантів !!! Колаборантів і москальських підстилок - геть з України!
Ответить
+7 # Краматорчане 06.10.2017 14:58
Все Письмо – ерунда, наглая и примитивная, написанная с одной целью – дискредитировать Ефимова в глазах общественности. Ефимов один, у него нет за спиной нкмз-ных зажравшихся бонз, поэтому вы на него и нападаете. Письмо полностью вскрывает подлую сущность подписавших, ведь все (кроме Ошурко) уже старые. Возраст должен быть признаком мудрости и доброты, а в вашем случае возраст – признак маразма и безосновательной агрессии.
Группа «Объединенный Краматорск» да и мэр тоже демонстрирует приверженность тем, кто УБИВАЕТ, КАЛЕЧИТ И ДЕЛАЕТ СИРОТАМИ ДЕТЕЙ УКРАИНЫ. И не только детей. Это уже не политика. Это КОЩУНСТВО. ТАКАЯ ВЛАСТЬ ОТНИМАЕТ У НАРОДА БУДУЩЕЕ! НАРОД ВСЕ ВИДИТ! Поэтому мы высказываем вам одно – ПРЕЗРЕНИЕ!
P.S Дискутировать с вами не будем, ибо это для нас унизительно. Вы похоже так никогда ничего и не поймете.
Ответить
+6 # Краматорчане 06.10.2017 14:57
Подписанты Письма позиционируют себя только как защитники русского языка, но все знают их пророссийскую направленность, кардинально противоположную украинской. Почему им не интересен свой народ? Вопрос, разумеется, риторический. Но как быть с теми, кого война коснулась непосредственно: матерями, потерявшими сыновей, детьми, которые остались сиротами и т.д.? А дети-калеки? В свои 3-5 лет оставшиеся на протезах из-за России? Ведь что их ждет? Они будут влачить жалкое существование. Не верим, что им не приходили в голову такие мысли. Тогда почему поддерживают (пусть и негласно, но все в городе знают) убийц, которые пришли на нашу землю?
Ответить
+7 # Краматорчане 06.10.2017 14:55
8. О провокации Законом «всплеска конфликтов на языковой почве»

Вы хоть сами-то в это верите? Да народ никогда и ни за что не будет конфликтовать БЕСПЛАТНО. Если вы заплатите – другое дело, биомасса с рабской психологией всегда есть. Еще о провокациях: всем в городе известно, какую политику вы ведете на НКМЗ – пророссийскую. Вы, используя админресурс, настраиваете народ против Украины. Вам наплевать на восстановление Украины, лишь бы не отогнали от корыта. Жизнь простого народа Украины не интересует подписантов, их интересует исключительно свое благополучие, им наплевать на народ, лишь бы и дальше тырить. А работники НКМЗ, к сожалению, не понимают, что те средства, которые им выплачивают, заработали РАБОЧИЕ И ИТР завода, а не эти кровопийцы и не надо воспринимать зарплату как милость от вышестоящих. Уважаемые сотрудники завода! Завод НКМЗ – это ВЫ, а не «хозяева», не нужно их бояться, встаньте с колен!
Ответить
+7 # Краматорчане 06.10.2017 14:53
7. Откуда «ЭМСС» будет брать специалистов

Оттуда, откуда и НКМЗ. Или его тоже планируют закрыть? Ведь дипломы станет купить труднее. Инфо для Скачко: ваша Марина имеет очень даже средние способности, дипломчик прикупили и работает же.
По поводу завода: а НКМЗ скоро закроют? На НКМЗ на хорошие должности принимают только чьих-то родственников или за взятку (главный кадровый пахан Цельник когда-то греб лопатой).
Ответить
+6 # Краматорчане 06.10.2017 14:52
6. Закон «лишит страну собственных грамотных специалистов»
Точные науки тоже не всегда приносят пользу: например, если человек забудет (или не будет знать) что такое парабола, гипербола, предел, ряды, то прожить он сможет, а если вместо этих понятий ребенка будут учить, как просчитать ЕСВ, налоги, проценты по кредиту (депозиту), то ему это 100% понадобится в жизни. А если кто-то захочет углубленно изучать предмет – запрета нет. Ведь репетиторов и так нанимают. Для тех, у кого нет денег, всегда можно попросить в школе факультативное занятие. Опять же для СПОСОБНЫХ детей можно организовать специальные школы. Всем известен факт, что в наших физ-мат классах учатся максимум 2-4 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СПОСОБНЫХ детей, а остальные – дети состоятельных родителей, просто, чтоб закончить престижную школу. И рассказывать, что это не так – не надо. Мы сами учились в таких школах.
Ответить
+7 # Краматорчане 06.10.2017 14:50
5. Возмущение по поводу, что не ставят оценки в начальной школе

Все верно сделали. Психологами был проведен эксперимент: устроили спортивные соревнования между 6-летними и 7-летними детьми. В награду и тем и другим выдали шоколадные медальки в золотой фольге и на ленточке, которые можно надеть на шею.
7-летние поодевали на шею, а 6-летние – поели…Т.е. система ценностей у детей только за ОДИН ГОД изменилась столь кардинально. Научно доказанный факт.
Закон писали не дураки, здесь учитывали мнение психологов
Ответить
+7 # Краматорчане 06.10.2017 14:49
4. «О выхолащивании системы образования»
Закон «Об образовании в Украине» ориентирован не на стариков, а на молодежь, на прогресс, а не на деградацию. По поводу изучения таблицы умножения. Зачем ее учить, если есть компьютер и калькулятор? Эдак вы еще предложите учиться пользоваться абаком и счетами. Ее знать необязательно, вы, например, знаете сколько будет 1 759 + 3 727? Будете пользоваться калькулятором или компьютером. Так зачем детям забивать голову не очень полезной информацией, ведь можно выучить что-то действительно нужное.
Ответить
+6 # Краматорчане 06.10.2017 14:47
3. По поводу публичных выступлений Ефимова на русском языке

Ефимов говорит на русском потому, что воспитывался школой СССР, где навязывали только ОДИН язык. И о правах Ефимова обучаться на украинском языке не могло быть и речи. Чего ж тогда молчали суковы «о насильственном внедрении одноязычия»? Ведь вы в те годы были уже зрелым человеком и могли защитить права юного Ефимова? Страшно было?
Когда Г.Скударь был нардепом, он не выступал в Верховной Раде ВООБЩЕ. НИКОГДА. НИ НА КАКОМ ЯЗЫКЕ. Он интересовался одним – нагрести денег для НКМЗ, ведь это ГЛАВНЫЙ ИСТОЧНИК ДОХОДА СКУДАРЯ, а рабочим бросал крохи, еще при этом создавая себе ореол славы. Сами слышали, как Г.Скударь в ДК и Т НКМЗ кричал: «в Краматорске я – Бог». И ВСЕ деньги, которые выделялись для Краматорска, он тратил исключительно на НКМЗ, т.е. на СВОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ, обкрадывая при этом остальных горожан.
Ответить
+5 # Краматорчане 06.10.2017 14:45
Примазываетесь ко всему, что делает для города Ефимов: и остановки, и детские площадки и футбольные поля (только он делает большое количество, а вы так пару-тройку) и ставите таблички о том, кто это сделал, а ефимовские таблички срываете. Вы действуете не просто, как обезьяны, это хитрый ход, чтоб народ думал, что это все мэрушка наваял. Но народ не быдло, он все видит.
Для Краматорска за всю его историю НИКТО НЕ СДЕЛАЛ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО СДЕЛАЛ ДЛЯ НЕГО ЕФИМОВ, а вы вместо того, чтобы работать вместе с ним, попросту тратить деньги, которые ВЫБИЛ ДЛЯ КРАМАТОРСКА ЕФИМОВ, постоянно втыкаете ему нож в спину. ПОДЛО.
Ответить
+6 # Краматорчане 06.10.2017 14:43
- у Соболевой: а в соответствии с каким законом ПО ВАШЕЙ ВИНЕ У КРАМАТОРСКА ЗАБРАЛИ 75 (!!!) МИЛЛИОНОВ ГРИВЕН, когда вы по указке вашей группы подавали в суд априори проигрышные, безосновательные иски? Да что там мелочиться ваши претензии были просто тупые.
- у группы «ОБЕДненный Краматорск»: по чьей указке и кем оплачены действия против Ефимова: остановки ефимовские разбивали, на футбольных полях сколько раз срывали плакаты, возле парка Пушкина сколько резали срывали на план проводимых мероприятий, картины М.Приймаченко возле ЦБ сколько раз резали, на площадке, что Сергиенко возле ЦБ построил, сколько раз поломки делали? И это далеко не все факты.
Ответить
+6 # Краматорчане 06.10.2017 14:42
Ваша забота о народе – показная. Возможно, вы забыли, но народ помнит как ВСЕ (кроме 1 чел.) ИЗ «ОППОБЛОКА» В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ ПРОГОЛОСОВАЛИ ПРОТИВ ВЫДЕЛЕНИЯ ДЕНЕГ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДОНБАССА? А ведь вы все от этого блока баллотировались. Если бы вы заботились о народе, то после такого демарша «Оппоблока» порвали бы с ним. Но нет, на народ вам плевать.
Еще по поводу законности хочется спросить:
- у В.Рубайло а в соответствии с каким законом во вверенной вам стоматологии сдирают со стариков (даже инвалидов и участников Второй мировой) бешеные деньги, делая при этом протезирование как попало, потом старикам приходится переделывать у частников? И не надо делать вид, что вы не в курсе.
- а все ли в порядке с соблюдением законов на НКМЗ? – вопрос Сукову
Ответить
+6 # Краматорчане 06.10.2017 14:39
1. Фраза «поверг в изумление не только нас, ваших избирателей»
Ложь. Наглая и примитивная. Все подписанты Письма избирали не Ефимова, а пропихивали своего перепуганного Боярского, а Ефимова усиленно обливали грязью.

2. О соответствии Закона «Об образовании в Украине» Европейской Хартии
Права на обучение на русском никто не лишается, такие классы остаются. Внедрение только русского языка - это медвежья услуга для молодежи Донбасса. Если здесь все обучение будет на русском, а ВНО на украинском, то гуманитарные науки дети сдадут. Хотя некоторые слова мы учим вместе с детьми: например, слово «берло», уверены на 100% никто из вас не знает его перевод (полезете в инет смотреть). А вот без знаний украинского языка сдать химию, физику будет очень трудно, т.к. дети, обучавшиеся на русском языке, в уме будут переводить с украинского на русский, а на ВНО время ограничено. Таким образом, отбираете возможность у детей поступить и обучаться в любом ВУЗе ИМЕННО ВЫ.
Ответить
+5 # Краматорчане 06.10.2017 14:37
Открытое письмо депутатам «Объединенный Краматорск» (читать «Оппозиционный блок»)
от руководителей предприятий малого и среднего бизнеса Краматорска

Прежде, чем начать ответ на открытое письмо депутатам группы «Объединенный Краматорск» (далее по тексту - Письмо) дадим им совет: выгоните автора письма, он вас опозорил – это если вы письмо не читали, а просто подписали. Ну, а если читали, - подписывайтесь «Нами прочитано. С наших слов записано верно». Так для вас привычнее.
Итак, далее приводим выдержки из упомянутого выше письма и показываем всю несостоятельность ваших обвинений.
Ответить
+9 # КИРУЦА 05.10.2017 21:29
Та вже можно й звикнути до них і не реагувати. Їм все не так, що відноситься до України: незалежність - геть, українську мову - зась, на все місто української символіки - кіт наплакав. Проїдьте по центральній вулиці міста (В. Стуса) та роздивіться навкруги - жесть, жодного прапора, лише на площі та виконкомі. Росія, котра вбиває цвіт нація, котра винна в тому, що весь світ збільшив гонитву озброєння своїх армій - друг та брат. Вони до сих пір сумують за пам'ятником леніну та готові поряд поставити свого яника і молитись на них. А те, що навчання майже в усіх ВНЗ-ах ведеться українською, а наші діти встувають до них та стають посьміховиськом серед своїх однокурсників, їх це не обходить. А як важко, не знаючи мови своєї держави, доводиться починати робочі будні, коли не знаєш, де і яку букву вірно вставити, який вислів застосувати. Вже не кажучи про професійні (специфічні) навички, висловлювання та обороти мови.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.