Нацбанк запретил новую купюру в 200 российских рублей с изображением Крыма

Национальный банк запретил банкам и финансовым учреждениям Украины осуществлять любые операции с банкнотами Центрального банка Российской Федерации с изображением объектов, расположенных на оккупированной украинской территории.

Об этом сообщается на официальном сайте Нацбанка.

Запрет распространяется также на операции, осуществляемые при покупке/продаже наличной иностранной валюты между банками.

Также финансовым учреждениям и Укрпочте запрещается при проведении перевода принимать и/или выдавать наличные иностранной валюты - банкноты и монеты Центрального банка Российской Федерации с изображением объектов на оккупированной украинской территории.

Соответствующие запреты на осуществление операций с такими банкнотами и монетами установлен постановлением правления Национального банка от 13 октября 2017 года.

"Этим документом внесены изменения в инструкции о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины, инструкции о ведении кассовых операций банками в Украине. Постановление вступает в силу с 17 октября 2017 года", – добавили в НБУ.

Вчера, 12 октября, в России представили новую банкноту номиналом 200 рублей, на которой изображены объекты аннексированного Крыма.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.