Губернатор высоко оценил усилия властей Краматорска по ликвидации последствий аварии

Пять многоквартирных домов в Краматорске по-прежнему остаются без теплоснабжения. Об этом сообщил журналистам председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий в пятницу, 10 февраля.

Как сообщает издание "ОстроВ", губернатор отметил, что последствия аварии практически полностью устранены, проблемы остались лишь в нескольких многоэтажных домах.

«Дома,  насколько вы знаете,  запустили. Но есть пять домов, в которых снова начало рвать трубы на крыше. Там пришлось воду опять сливать из системы. Сейчас там монтируют пластиковые трубы, утепляют их. Разводку делают и сегодня к 16 часам обещают, что эта разводка будет сделана и в дома будет запущено тепло», - сказал А.Шишацкий.

В целом губернатор высоко оценил усилия местных властей, направленных на ликвидацию аварию на теплотрассе и ее последствий.

А. Шишацкий  напомнил, что авария была серьезная: произошло сразу несколько порывов на магистральной трубе большого диаметра. Первоначально власти Краматорска пытались устранить аварию собственными силами и не сообщили о ЧП в Донецкую областную государственную администрацию. «Я хвалю самостоятельность, но лучше все-таки когда вовремя сообщают и обращаются за помощью», - отметил председатель ОГА.

Комментарии

0 # Сергей57 11.02.2012 16:49
Сначала скрыли информацию об аварии, а теперь высоко оценил. Марата 4, второй подъезд на чердаку на трубах нет утеплителя.
Ответить
0 # ШОК 10.02.2012 19:27
Верх цинизма планеты "Донбасс"
Ответить
0 # Мира 6 10.02.2012 16:24
Костюкова - к званию "Героя Украины", слесарям - по 100 гривен премии - каждому.
Жителям города- устная благодарность за терпение.
Большего цинизма я давно не слышал. 5 домов?
Вранье!!!
Цитата:
«Системы отопления пяти домов нуждаются в срочном капитальном ремонте, - сообщил Андрей Бессонный, - они серьезно пострадали от аварийного отключения тепла». Это такие дома: ул. Б. Хмельницкого,1; ул. Катеринича, 13; пр. Мира, дома 6 и 10; ул. Машиностроителей, 23. «Жильцы этих домов согласны терпеть отсутствие тепла целую неделю, пока будут капитально отремонтированы внутридомовые сети отопления», - добавил зампред. Кроме того, есть проблемы с отоплением в двенадцати других домах. В них подача тепла в квартиры осложняется множественными порывами и протечками. Они возникли в результате замерзания труб в тот момент, когда не подавался теплоноситель.
Напоминает ПАЛАТУ № 6.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.