Депутаты из "Объединенного Краматорска" окончательно отказались от кредита для развития водоканала

Сегодня, 18 октября, в Краматорске состоялась внеочередная сессия городского совета, основным вопросом на которой был проект решения об отказе воспользоваться валютным кредитом для развития местного водоканала.

Официально, проект называется "Про заходи щодо запобігання виникненню ознак неплатоспроможності Комунального виробничого підприємства "Краматорський водоканал". То есть, речь идет о все том же кредите для местного водоканала от Мирового банка, точнее - об отказе в участии города в этом финансовом проекте.  

Сессия началась с "сюрприза": часть депутатов, не входящих в группу "Объединенный Краматорск", дружно проигнорировала заседание сессии, и, судя по всему, сделала это не случайно и демонстративно. На предыдущих сессионных слушаниях этой темы, именно отсутствующие сегодня депутаты призывали не спешить с отказом от кредитования в Мировом банке, так как состояние сетей и оборудования местного водоканала, как говорится, на грани. Статистами, при наличии железобетонного объединенного большинства, в сессионном зале быть скучно, поэтому, в результате, из 42 депутатов, на сессии присутствовали лишь 25.

Сессия началась с сообщения главы профильной депутатской комиссии Владимира Бондаренко, который заявил, что водоканал находится в "предбанкротном" состоянии, и регулярно дотируется из местного бюджета. Только за 6 месяцев 2017 года предприятие имеет 6,5 млн гривен убытков, а по условиям кредита, ежегодно придется возвращать за него 11 миллионов.

- За счет чего? - риторически задал вопрос Владимир Бондаренко.

По словам городского головы Андрея Панкова, приоритетом для водоканала должна быть замена сетей, так как "реки" текущей воды стали для города уже обычным явлением. 

- Есть инвестиционная программа замены водопроводов, возможность финансирования которой мы будем рассматривать при формировании местного бюджета на следующий год, - сообщил Андрей Панков. - Плюс к этому, разрабатывается программа водоснабжения Краматорска из альтернативных источников (скважин), рассматривается возможное участие в закупке соответствующего оборудования иностранными инвесторами.         

Депутаты также высказались за то, что до конца нынешнего года руководство местного водоканала должно внести программу по улучшению экономического положения предприятия. 

В результате голосования, проект решения получил 23 голоса "за", двое воздержались.

Таким образом, можно считать, что с сегодняшнего дня депутатская группа "Объединенный Краматорск" (читай НКМЗ) несет полную ответственность за состояние с водоснабжением города. 

Комментарии

+2 # Махмуд 18.10.2017 12:27
За@бали!
Ответить
+5 # NKMZ 18.10.2017 11:54
Обязуемся на каждом порыве, возле каждой ямы и уничтоженного (вследствие раскопок) асфальтового покрытия поставить табличку "НКМЗ для Краматорска"!
группа посипак "Объеbенный Краматорск"
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.