За одни сутки четверо краматорчан стали жертвами мошенников

За минувшие сутки, за помощью к полиции Краматорска обратились 4 граждан, которые стали жертвами аферистов. В целом, граждане отдали жуликам 13,5 тысяч гривен, - сообщает пресс-служба полиции. 

Так, в первом случае на телефон потерпевшего позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка, и рассказал о "проблемах" с карточкой банковского счета мужчины. Во время разговора, мошенник узнал от владельца карточки все ее коды и секретные данные из смс-сообщения, чтобы, якобы, решить возникшие вопросы. А спустя некоторое время, потерпевший потерял со счета 1412 гривен.

Другая краматорчанка пострадала во время продажи детской коляски через Интернет. Потенциальный "покупатель" сообщил, что работает в комиссионном магазине Запорожской области, и очень хочет приобрести себе эту вещь. Во время телефонного разговора мужчина убедил заявительницу, что для осуществления перевода необходимых средств ей необходимо установить лимит на карточке. Сделав все, в чем нуждался "покупатель", женщина потеряла со счета деньги в сумме 6110 грн.

Еще одной жертвой жуликов стала женщина, которая пыталась "спасти" своего сына от тюрьмы. На мобильный телефон матери позвонил неизвестный мужчина. Представившись сотрудником полиции, злоумышленник сообщил женщине, что ее сын причинил телесные повреждения мужчине, и предложил уладить конфликт. Чтобы уберечь сына от криминальной ответственности, женщина перечислила незнакомцу 4000 гривен. А позже выяснилось, что сын никого не бил...

Также правоохранители задокументировали факт мошенничества при продаже мобильного телефона. Покупатель сразу забрал покупку в свою собственность, а вот обещанные 2000 гривен отдавать не спешит.

Сотрудники полиции напоминают жителям города о необходимости всегда быть бдительными, и не сообщать неизвестным лицам никакой персональной информации относительно своих банковских счетов, не доверять сообщением о внезапных крупных выигрышах, и проверять звонки о том, что родственники попали в беду и срочно нуждаются в деньгах. 

Требуются водители

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.