Бюджет Краматорска в 2018-м году может составить два миллиарда гривен

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Городской бюджет на 2018-й год впервые может составить более 2 млрд гривен. Об этом сегодня сообщила на аппаратном совещании исполкома горсовета начальник финансового управления Елена Саенко.

При этом, собственные доходы города составят почти 900 млн гривен (+4 процента к планируемым итогам 2017 года), все остальное - это госдотации и субвенции из государственного бюджета. 

Объем доходной части городского бюджета на 2018 год прогнозируется в сумме 2 млрд. 121 млн. грн. и состоит из общего и специального фондов, а также межбюджетных трансфертов.

Город планирует получить: 

- с налога на доходы физических лиц - 594 млн. 600 тыс. грн.,

- с налога на землю – 97 млн. 700 тыс. грн.,

- с акцизного налога от розничной торговли – 72млн 400 тыс. грн.,

- с единого налога - 65,9 млн., грн. или 7,6%;

- другие поступления (арендная плата за пользование имуществом, находящимся в коммунальной собственности, плата за предоставление административных услуг, налог на недвижимое имущество, государственная пошлина, налог на прибыль предприятий коммунальной собственности и т.д.)- 40,0 млн. грн. 

Доходы специального фонда городского бюджета на 2018 год запланированы в сумме 28,4 млн. грн., в том числе:

- собственные поступления бюджетных учреждений - 25, 5 млн. грн .;

- экологический налог – 2 млн. 400 тыс. грн;

- средства от продажи земли – 500 тыс. грн.

В расчете заработной платы предусмотрено введение размера должностного оклада работника первого тарифного разряда ЕТС с 01.01.2018 – 1 тыс. 762грн., при этом размер минимальной заработной платы с 1 января 2017 составляет – 3 тыс. 723грн.

Как сообщила Елена Саенко, в проекте бюджета, помимо содержания бюджетных учреждений, значительно увеличен объем расходов на выполнение городских программ, в первую очередь, социальной направленности.

Также средства местного бюджета будут направлены на выполнение работ по улучшению состояния дорожно-мостового хозяйства города, повышение его эксплуатационных характеристик, обеспечение эффективности работы городских сетей наружного освещения, безопасности движения на автодорогах города (3 млн. грн.), своевременное выполнение мероприятий по благоустройству города: санитарной очистки, озеленения (9 млн. грн.), содержание городских кладбищ, сохранение памятников (4,7 млн. грн). - 33,3 млн. грн.

В рамках и во исполнение Программы социально-экономического развития города на 2018 год расходы бюджета развития предусмотрено в сумме 159 млн. 950 тыс. грн. Так, 35,9 млн. грн. будут направлены на капитальный ремонт и модернизацию лифтового хозяйства, на капитальный ремонт крыш, балконов, фасадов жилых домов, капитальный ремонт водоотведения и систем отопления.

По сравнению с прошлым годом, в гораздо большем объеме предусмотрены средства на капитальный ремонт внутриквартальных дорог, тротуаров и их освещения (43,8 млн. грн), а также на приобретение автобусов для коммунального общественного транспорта, на реконструкцию систем водоснабжения (17,06 млн. грн.).

Теперь предложенный проект бюджета на 2018-й год будет рассмотрен на заседании исполкома, а затем будет вынесен на сессию городского совета Краматорска.   

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.