Водоканал Краматорска объявил о Рождественской акции для должников

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Любопытную Рождественскую акцию объявила сегодня, 15 декабря, администрация водоканала: злостные неплательщики получили возможность избавиться от части долгов. 

"Коммунальное производственное предприятия «Краматорский водоканал» приглашает абонентов-должников принять участие в Рождественской акции по снижению задолженности более 3-х лет при условии оплаты текущих долгов, - говорится в сообщении. 

Более подробную информацию Вы можете получить в абонентном отделе КПП «Краматорский водоканал» по ул. Южная, 4 или по тел. 48-97-46, 48-97-29, 41-47-17, 48-97-25.

Акция будет проведена с соблюдением норм действующего законодательства: Гражданского кодекса Украины, Налогового кодекса Украины, П (С) БУ10 и других".

Акция, действительно, интересная. "Например, при наличии долга за воду в 4 года вы оплачиваете долг только за последние 3 года, и тогда четвертый год вам прощают", - сообщает подробности издание "KramatorskPost".

Понятно, что пойти на такую меру водоканал решился пойти не от хорошей жизни: в городе сотни должников, которые упорно не платят за воду годами, а страдают от этого все пользователи услуг предприятия. 

Однако в юриспруденции есть и понятие "срок исковой давности", оставляющий, как известно, 3 года. Не является ли акция водоканала своеобразной "ловушкой" для потребителей?

- Как показывает практика, при обращении предприятий-поставщиков услуг в суд за долги, решения могут приниматься даже в отсутствие одной из сторон процесса, - говорит краматорский адвокат Сергей Борозенцев. - Решение выносится не в пользу должника, и затем приступает к делу исполнительная служба, описывая имущество должника и так далее. Бывает, что ответчик, узнав о решении суда, просит отменить вынесенное решение, и тогда, с его подачи, действительно, может использоваться принцип "срока исковой давности". Но нужно знать и помнить: "автоматического" списания долгов не существует. Доказывать же свою правоту в суде - дело весьма хлопотное и затратное. 

Поэтому, по мнению адвоката, "Рождественская акция" от водоканала, действительно, может оказаться выгодной для должников, и воспользоваться ею имеет смысл.     

Комментарии

0 # Mamonishe 16.12.2017 12:53
А воду на Ивановку когда дадут? Вот тогда и поговорим о долгах. Водоснабжение на поселках - это та еще история.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.