Жители Краматорска требуют демонтировать трамвайные рельсы в городе

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В ночь с 14 на 15 декабря краматорчанина Юрия Андрющенко, известного многим горожанам по летнему патриотическому автопробегу 2015 года, ожидала серьезная дорожная неприятность. 

- Двигаясь по путепроводу в сторону Старого города на машине, я почувствовал сильный удар, - рассказывает Юрий. - Как выяснилось, автомобиль получил серьезное повреждение от... трамвайного рельса, который торчит из земли прямо посреди проезжей части.

Поскольку машина для Юрия, имеющего инвалидность - главное средство передвижения, теперь он намерен судиться с дорожными службами, намереваясь и получить средства на ремонт автомобиля, и обратить внимание властей Краматорска на недопустимую ситуацию с трамвайными рельсами в городе. Действительно, рельсы, оставшиеся на дорогах после закрытия трамвайного движения в Краматорске, создают немало помех автомобилистам: машины скользят по ним в гололед, рвут покрышки, а магистральная улица О. Тихого общеизвестна водителям как "полоса препятствий". Так доколе?..

Напомним: бывший директор ТТУ Краматорска Андрей Бороха заявил, что общая длина рельсового полотна в городе составляет 34,7 километра, рельсы сильно изношены, и годны лишь на металлолом. Стоимость же этого железа, приблизительно, составит от 15 до 17 млн гривен. 

Проблема с рельсовым полотном на этой неделе обсуждалась в горисполкоме Краматорска. По информации издания "Восточный проект", техническая экспертиза по состоянию всего имущества, относящегося к работе трамваев, стартовала после полной остановки этого вида транспорта в Краматорске. Пока что она не завершена, поэтому о сроках работ по ликвидации трамвайных путей еще рано говорить.

— На данный момент проводится экспертиза, которая покажет нам, как можно наиболее рационально распределить те ресурсы, которые остались после ликвидации краматорского трамвая, — объясняет и. о. начальника отделения отдела транспорта, связи и энергетики Краматорского горсовета Елена Бахметьева. — К тому же, нам необходимо понять, сколько это будет стоить и какую сумму нужно заложить в бюджет на полный объем работ.

А тем временем подтолкнуть власти к более решительным действиям решили сами горожане. 14 декабря на официальном сайте петиций появилось обращение с просьбой "убрать трамвайные рельсы на участке дороги начиная от ОШ11 (Старый город) и до Сада Бернацкого". Петиция достаточно активно набирает голоса: за неполные два дня, ее уже поддержали 35 человек.

Киевстар сам
сезонные маршруты

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.