Президент НОК Украины Сергей Бубка посетил Донецкую область

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В минувшие выходные президент Национального олимпийского комитета Украины, Герой Украины, многократный рекордсмен мира по прыжкам с шестом Сергей Бубка посетил Донецкую область, где провел ряд важных встреч и осмотрел спортивные объекты региона. 

Как сообщил в Facebook глава Донецкой области Павел Жебривский, с президентом НОК были обсуждены перспективы развития спорта и спортивной инфраструктуры.

"Говорили о необходимости перестройки Донецкого высшего училища олимпийского резерва, который после оккупации Донецка размещается в Бахмуте, на базе спортивно-здоровительного лагеря "Огонек", - пишет Павел Жебривский. - В течение нескольких лет планируем существенно улучшить его материально-техническую базу: уже в следующем году у Бахмуте будет проведена реконструкция дренажной системы и искусственного покрытия футбольного поля на стадионе "Авангард"; за два следующих года должны реконструировать 5-этажное общежитие училища; в течение 2018-2022 гг. - построить учебный корпус на 400 персон и спортивный корпус с 50-метровым плавательным бассейном".

bu2

Сергей Бубка также посетил Донецкое выше училище олимпийского резерва, где была открыта Аллея олимпийской славы с именами выпускников училища, которые взошли на пьедесталы Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. Во время визита в спорткомплекс "Металлург" гость наградил победителей и призеров открытого чемпионата Донецкой области по легкой атлетике. Сергей Бубка также осмотрел стадион "Металлург", который отвечает международным стандартам и по своей функциональностью является уникальным, – на подконтрольной Украине территории Донецкой области это единственный спортивный объект, который имеет статус базы олимпийской и паралимпийской подготовки.

Сергей Бубка сделал подарок спортсменам Донецкой области - вручил комплект гимнастического оборудования производства ведущей мировой компании «Janssen-fritsen», на котором проводятся самые престижные международные соревнования.

bu4

В завершение визита, Сергей Бубка посетил Святогорск, где на базе оздоровительного лагеря "Лесная сказка" может появиться современная региональная спортивная база. По мнению гостя, эту идею надо поддержать на всех уровнях.

"Я всегда озвучивал свою позицию на Оргкомитете по подготовке к Олимпийским играм: в Украине должно быть 4-5 региональных спортивных центров (на востоке, западе, юге, севере и в центре страны), чтобы дать возможность развиваться видам спорта, где украинцы традиционно имеют достижения на международных соревнованиях, - отметил президент НОК. - А в таком городе, как Святогорск, создание базы олимпийской подготовки было бы супер! Каждая уважающая себя страна это делает. Ведь успешные выступления отечественных спортсменов лучше способствуют объединению, является поводом для гордости за свой народ и свою страну".

bu5

По словам Сергея Бубки, он, а также местные и областные власти сошлись во мнении, что, несмотря на рекреационные ресурсы в Святогорске, будущая база сможет принимать на оздоровление как юных и взрослых спортсменов, так и детей по путевкам.

По информации Павла Жебривского, "в настоящий момент идет работа над разработкой проекта, а в ближайшее время сессия Славянского городского совета должна рассмотреть вопрос передачи оздоровительного лагеря "Лесная сказка" под строительство современного спортивного объекта". 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.