Полтавская пенсионерка лихо "кинула" телефонных мошенников

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Бороться с телефонным мошенничеством, от которого ежедневно и ежечасно страдают десятки и сотни украинцев, можно и нужно. Это личным примером доказала 70-летняя полтавская пенсионерка, которая помогла правоохранителям задержать телефонного мошенника. 

Как сообщает местное издание "Полтавщина", злоумышленник, звоня с неизвестного номера, прикинулся внуком женщины и просил срочно передать ему 2 000 долларов. Дескать, он находится в полиции и ему нужна помощь.

Ольга Ивановна сразу поняла, что это мошенник, ведь голос в телефонной трубке был не похож на голос ее внука. Кроме того, летом ей уже звонили с похожей схемой. Тогда женщина просто бросила трубку, однако в этот раз решила проучить мошенников и спросила, как можно помочь.

На номер женщины перезвонил псевдоследователь и сказал, что на "внука" открыто уголовное дело за избиение человека, но его можно закрыть за 2000 долларов. Пенсионерка согласилась, ей сообщили, что за деньгами подъедет на оранжевых "Жигулях" курьер Андрей. В то же время, пенсионерка позвонила в полицию, сообщив о происходящей попытке мошенничестве...

Курьер приехал достаточно быстро, поэтому женщине пришлось тянуть время - она сказала, что у нее нет нужной суммы, затем врала про неисправный лифт. В это время на место прибыл патруль, и задержал мошенника. В настоящее время правоохранители ищут его сообщника. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.