Большой обмен: домой в Украину вернулись 74 заложника и военнопленных

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня, 27 декабря, произошел обмен 74 военнопленных и заложников-украинцев на 306 лиц, причастных к сепаратизму в Донецкой и Луганской областях.

Процесс переговоров об обмене был крайне сложным, но в итоге долгожданное событие произошло, и 74 украинца, наконец, вернутся домой, к родным и близким. 

Известно также, что около 15 граждан, подлежащих передаче "республикам", отказались покинуть территорию, подконтрольную Украине, не согласившись на обмен. Еще 43 человека из списков, уже отбыли наказание и были освобождены из-под стражи, поэтому не приехали на обмен.

Кабинет министров предоставит освобожденным украинским пленным социальную и финансовую помощь. 

*   *   *

 

Между Украиной и самопровозглашенными республиками на Донбассе произошел следующий обмен: 73 на 233 человека. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, сославшись на данные заместителя главы ГПУ Анжелы Стрижевской.

"По информации заместителя генпрокурора Анжелы Стрижевской, окончательные цифры обмена 73/233. Из тех, кого мы забрали с неподконтрольной территории, одна женщина отказалась возвращаться, сказала, что имеет проукраинскую позицию, но семья в Донецке, поэтому остается. 26 человек отказались ехать в ОРДО/ОРЛО", - написала Сарган.

 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.