Суд не поддержал требование властей Славянска о запрете факельного шествия в честь Степана Бандеры

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Донецкий окружной административный суд отказал в удовлетворении запрета для ВО "Свобода" со стороны местных властей на использование факелов во время проведения марша ко дню рождения Степана Бандеры 1 января 2018 года . 

Славянский исполком пытался через суд запретить применение огнеопасных средств во время марша, ссылаясь на то, что 29 января 2017 года во время проведения аналогичного шествия в честь Героев Крут был допущен взрыв, приведший к разрушениям.

Как сообщает издание "Деловой Славянск", суд не посчитал факелы огнеопасными средствами и в своем решении руководствовался правом граждан на мирные собрания ч. 1 ст. 39 Конституции Украины.

Также суд обязал заявителя заплатить судебные издержки в размере 1762 грн. Они будут покрыты из бюджета Славянска. 

Отметим, что в ходе сегодняшнего судебного заседания, заместитель начальника Славянского отдела полиции Михаил Чинчевич сделал следующее любопытное заявление: 

-  В рамках уголовного производства не удалось установить личность того, кто произвёл взрыв в Славянске во время шествия в январе 2017 года. Правда, удалось выяснить, что взрыв совершил человек, который выбежал из колонны... 

Комментарии

+2 # Василь 29.12.2017 18:54
Слава Героям України!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.