Сколько можно салютовать по нервам?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Минувшие новогодние и Рождественские праздники доставили краматорчанам не только приятные эмоции. В город массово вернулись петарды, фейерверки и громоподобные "салюты", которые еще пару лет назад, в свете недавних трагических событий, категорически отвергались краматорчанами как ненужное издевательство над нервами.   

Как говорится, память - забывчива, но, судя по массовой реакции местных пользователей соцсетей, возвращение взрывов в город подавляющее большинство краматорчан не одобряет и выступает против подобных "развлечений". Кроме того, стало известно о двух травмированных в результате использования пиротехники (помимо 33-летнего мужчины, пострадал 13-летний подросток). 

Возникает вопрос: кто решил, что запрет Донецкой облгосадминистрации от 2014 года на использование пиротехники отменен?

Совершенно изумительное по смыслу пояснение всему этому дал в интервью "Восточному проекту" заместитель начальника Краматорского отдела полиции Андрей Друмов. Оказывается, использовать пиротехнику у нас нельзя, и это карается немалыми штрафами. А вот приобретать - можно, главное, чтобы у продавца имелись разрешающие документы и соответствующая документация на товар.

Где же логика? Зачем покупать товар, если его использование запрещено?! Зачем разрешать торговать потенциально запрещенным товаром вообще?!

Судя по сообщениям в соцсетях, праздничная канонада далеко не радует и некоторых депутатов городского совета. А депутат Лилия Кислицина в феврале 2017 года и вовсе обратилась к мэру Краматорска с письмом, в котором предложила до окончания периода АТО запретить продажу пиротехники на территории Краматорска. Однако, по словам депутата, в ответ мэр сообщил, что подобные запреты не входят в компетенцию местных органов власти. 

А может быть, просто нет желания? Или умения сказать "Нет"?

Ограничение на торговлю спиртными напитками в позднее время действует во многих городах Украины, несмотря на бешеное сопротивление со стороны торговцев и вопли о "незаконности". Но запрет - есть. И он имеет вполне конкретные результаты.

Вот и думается: а не пора ли проявить подобную жесткость в отношении пиротехники и краматорским народным избранникам? Восторг кучки идиотов, приходящих в экстаз от взрыва петарды или запуска "салюта", не может и не должен преобладать над мнением подавляющего большинства горожан, которым подобные развлечения бьют по нервам и портят праздничное настроение.    

Так что скажут краматорские депутаты?..

Комментарии

+1 # читатель 09.01.2018 12:31
ну что вам может сказать депутат, если это его бизнес? НИЧЕГО.
Ну а полиция!!!!!!! Она у нас ведь народная, поэтому каков народ такая и полиция.
По поводу запретов на торговлю. Да, действительно во многих населенных пунктах есть такие запреты и они действуют. Но вы забыли написать, что это объединенные территориальные громады со своим Уставом, своими муниципальными полицейскими. Кстати в Дружковке тоже есть муниципальная полиция, очень даже неплохо работает.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.