В Николаевке задержан вооруженный пособник боевиков "ДНР"

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области, в Николаевке полицейскими был обнаружен и задержан бывший пособник боевиков, который хранил дома оружие. 

В дежурную часть Славянского отдела полиции поступило сообщение о том, что в Николаевке происходит ссора. Более того, по словам заявителя мужчина находится в состоянии опьянения и угрожает членам семьи оружием.

На месте полицейским удалось успокоить дебошира. По месту его проживания был изъят пистолет Макарова и 2 магазина с патронами. Во время выяснения происхождения оружия было установлено, что ее 54-летнему владельцу выдали при прохождении службы в рядах незаконных вооруженных формирований, куда он поступил во время оккупации Славянская в апреле 2014 года.

В задачи новобранца входила проверка автомобилей и лиц, пересекавших блокпосты так называемой "ДНР". Сначала нести службу ему было доверено с охотничьим ружьем, а позже "бойца" вооружили боевым пистолетом.

После освобождения города мужчина вышел из рядов боевиков, а о "службе" никому не рассказывал.

Славянским отделом полиции по вышеизложенному факту возбуждено сразу два уголовных производства - по ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" и ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности" Уголовного кодекса Украины.

"В случае, если бы злоумышленник добровольно выдал правоохранителям оружие и самостоятельно сообщил бы об участии в бандформировании, он бы был освобожден от уголовной ответственности в соответствии с ч.3 ст.263 и ч.6 ст.260 Уголовного кодекса Украины. Однако теперь ему грозит от 3 до 8 лет лишения свободы", - отметили в полиции.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.